Table importee [Résolu]

Signaler
-
 juv -
Bonjour,
je travail sur une bd access partitionnee et j'avais besoin d'ajouter une table dans la frontale.
je l'ai importee donc depuis la dorsale mais je me rend tout de suite compte qu'elle ne suis pas la mise a jour de la dorsale! Puisque si c'est justement comme cela qu'elle devrait se comporter , alors pourquoi la lier au lieu de la creer directement sur la frontale?
Quelqu'un pourrait til m'aider?
merci

4 réponses

Messages postés
10161
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020
572
bonjour, l'as-tu importée ou liée?
je l'ai plutot importee et non liee.
merci
yg_be
Messages postés
10161
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020
572
ceci explique cela.
je ne comprends pas pourquoi, après avoir créé une table sur la frontale (en l'important de la dorsale), tu te demandes "pourquoi la lier"?
ok je comprend la nuance, donc j'aurais du la creer directement sur la frontale..
sinon puisque mon souci etait qu'il y ait de trace de toutes mes tables sur la dorsale d'abord.
merci pour la precision
aussi j'aimerai savoir s'il ya lieu d' effectuer le chemin inverse c'est a dire partir d'une base fractionnee pour la reconstituer. Et quell serait le sort des tables ajoutees sur la frontale ou le dorsale?
merci
yg_be
Messages postés
10161
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020
572
je ne comprends ni ton soucis, ni ta question, ni ce que tu essaies de réaliser.
tu commences des phrases sans les terminer.
à part dans l'outil de partitionnement, Access ne connait pas le concept de frontale et de dorsale, il travaille avec des tables et des liens vers des tables. si tu comprends bien les concepts de fichier, de table, et de lien, tu peux manipuler tout cela à ta guise, en tenant compte de l'utilisation qui en est faite.
je comprend que je ne me soit peut etre pas bien exprimer. En Claire ma preoccupation est la suivante :
je travaille sur une base de donnee access que j'ai deja partitionnee sans avoir eu a operer une sauvegarde au prealable, en plus j' y ai deja realiser beaucoup de modification a travers la frontale notamment sur les formulaires, etats ainsi que dans le code lui meme.
Alors j'aimerais savoir s' il serait possible, a partir de ces deux composantes que sont la frontale et la dorsale, de reconstituer une une autre bd integrale c'est a dire non partitionnee.
Merci
yg_be
Messages postés
10161
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020
572
il suffit de déplacer tous les éléments de tes bases existantes vers la nouvelle base.
cela serait plus rapide en construisant la nouvelle base à partir d'une des bases existantes (et en supprimant les liens).
pense à faire des sauvegardes avant de commencer.
> yg_be
Messages postés
10161
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020

Merci beaucoup
yg_be
Messages postés
10161
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020
572 > juv
peux-tu alors clôturer cette discussion?
> yg_be
Messages postés
10161
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020

merci bien