Fenêtre Firefox indésirable impossible à fermer [Résolu]

Signaler
Messages postés
2816
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
-
Mots croisés
Messages postés
2816
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
-
Bonjour,

Il m'est arrivé plusieurs fois déjà, d'avoir cet onglet qui s'affiche (navigateur FF), et impossible de changer d'onglet voire de fermer FF carrément.

La seule solution pour m'en débarrasser est d'intervenir par le gestionnaire des tâches et de cliquer sur "fin de tâche", pour fermer FF.

J'imagine ne pas être le seul à être enquiquiné ou avoir été enquiquiné par cette fenêtre.

Si quelqu'un peut m'en dire plus.

Merci

https://www.cjoint.com/c/JClqCADpD2w

Configuration: Windows / Firefox 73.0

3 réponses

Messages postés
23320
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020
2 421
Salut,

Tu peux essayer de cliquer Annuler, changer d'onglet bien vite et fermer l'onglet indésirable.

Sinon installes NoScript et ne permet pas, n'autorise pas ce script, la page margefrick.com

NoScript existe depuis Mai 2005, il serait peut être temps de commencer à le connaitre.
fabul
Messages postés
23320
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020
2 421 > fabul
Messages postés
23320
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020

C'est pas la première fois que tu a des problèmes que tu n'aurais pas eu si tu avais eu NoScript.

Exemple:

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36330658-comment-eradiquer-fausse-mise-a-jour-firefox

Je te l'ai déjà proposé peut être, mais tu reviens avec d'autres problèmes parce que tu ne m'a pas écouté.
Mots croisés
Messages postés
2816
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
51 > fabul
Messages postés
23320
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020

Oui c'est vrai, j'ai de temps en temps cette page indésirable qui s'ouvre sur FF.

Oui c'est vrai, tu l'as proposé.

Je viens de l'installer, et je désisntalle dans la foulée.

Noscript me bloque tout, même les pages blanches.

Je ne parvenais même plus à répondre à vos messages. J'ai dû le désisntaller

La méthode Malekal me suffit pour cette page indésirable.

Sinon je n'ai pas d'autres soucis
fabul
Messages postés
23320
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020
2 421 > Mots croisés
Messages postés
2816
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020

C'est parce qu'après l'avoir installé, il faut apprendre le moindrement à s'en servir.

Tu a l'icône NoScript, et quatre choix pour chaque script.

Par défaut
Temporairement fiable
Fiable
Bloqué

Donc pour CCM , tu met fiable

Pour les autres, tu vois au cas par cas.

Tu n'a qu'à le faire une fois, à part si tu ne juge que comme temporairement fiable, quand tu démarrera une nouvelle session, le temporairement fiable reviendra par défaut.

Alors réinstalles le, et apprends.
fabul
Messages postés
23320
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020
2 421 > fabul
Messages postés
23320
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020

Exemple: Pour CCM:

Mots croisés
Messages postés
2816
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
51 > fabul
Messages postés
23320
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020

Bien chef, j'apprends :-).

Sérieusement, j'ai fait un aller et retour sur Noscript, sans prendre le temps de l'étudier.
Je vais voir si je déniche un tuto sur Google et vais m'instruire.

Merci Fabul
Messages postés
176554
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mars 2020
20 042
Salut,

CTRL+T et ferme l'onglet
ou sur la page tu spams CTRL+F4

sinon avec le gestionnaire de tâches.
Tues le processus Firefox
et relances le.
Ne restaure pas la session.
Mots croisés
Messages postés
2816
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
51
Salut Malekal

Ah oui, je viens d'essayer CTRL + F4, c'est excellent.

Je retiens pour la prochaine fois.
Malekal_morte-
Messages postés
176554
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mars 2020
20 042 > Mots croisés
Messages postés
2816
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020

De rien,
Je t'invite à sécuriser firefox, voir : comment sécuriser Firefox.
Mots croisés
Messages postés
2816
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
51 > Malekal_morte-
Messages postés
176554
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mars 2020

Je vais voir ça de plus près Malekal.

Par le passé, j'avais "AdBlock", et puis je l'ai désinstallé.

Je vais voir ce que donne "Noscript" préconisé par Fabul.

Merci, bonne soirée.

Mais je retiens aussi "CTRL + 4" :-)
fabul
Messages postés
23320
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020
2 421 > Mots croisés
Messages postés
2816
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020

Bien c'est simple, le script principal de la page courante est tout en haut et souvent assez pour bien visionner ou utiliser des sites. tu essaies de permettre le moins de scripts possible des pages tierces autres que les sites que tu visites affin d'arriver à tes fins sans être trop dérangé.

Les sites qui demandent une authentification en demandent plus, c'est normal, si c'est un site 100% fiable et contrôlé, tu peux tout permettre, mais quand tu connais moins, hésites un peu avant de permettre trop de scripts.

Tu donnera ton avis quand tu le connaitra d'avantage, je suis sur que tu va aimer.
Messages postés
20040
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
4 285
Bonsoir,
Je doute qu'il est vraiment une solution pour bloquer ce type de page qui s’ouvre par elle-même dans les navigateurs, pour ma part la solution pour ne pas l'avoir est de ne pas ce rendre sur certains types de sites où elle est présente.
Sinon pour fermer ce type de page tu peux faire aussi " CTRL + ALT + Suppr " et ensuite faire un clic sur " Se déconnecter ".
Mots croisés
Messages postés
2816
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
51
Le problème, c'est que cette page s'est déjà présenté sur des sites différents.

Et aujourd'hui, c'est en consultant "Wallpaper Engine" qu'elle est apparue. Et ça ne prévient pas bien sûr.

Finalement, je ne suis pas retourné sur ce site
MPMP10
Messages postés
20040
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
4 285 > Mots croisés
Messages postés
2816
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020

J'en viens à l'instant pas de problème...
Mots croisés
Messages postés
2816
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
51 > MPMP10
Messages postés
20040
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

Ça doit être mon PC qui se comporte en vieillard.

Comme pour la grippe, son âge le rend plus vulnérable qu'un jeune :-))