Cellule = onglet [Résolu]

Signaler
Messages postés
1794
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
-
JCB40
Messages postés
1794
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
-
Bonjour,
Dans l'exemple ci-dessous j'ai en colonne A des noms je souhaiterais avoir un code qui lorsque
j'ajoute un nom ,m'active une nouvelle feuille et que l'onglet de cette feuille ainsi que la cellule A1
portent le nom que je viens d'ajouter.
https://www.cjoint.com/c/JClpUu2OPPf
Merci pour votre aide
Cordialement



Configuration: Windows / Firefox 73.0

4 réponses

Messages postés
6616
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2020
471
bonjour,

a mettre dans le module de la feuille1. Se déclenche au double clic dans la colonne A (nom prenom)

Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim c As Integer
If Not Application.Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
If Target.Value = "" Then Exit Sub
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
' renomme cette feuille avec le nom
Sheets(Sheets.Count).Select
Sheets(Sheets.Count).Name = Target.Value
' boucle sur les colonnes 1 a 5 de feuil1
    For c = 1 To 5 ' REMPLACER le 5 par le n° de la dernière colonne
    ' place en ligne 1 de la nouvelle feuille les titres
    Sheets(Sheets.Count).Cells(1, c) = Sheets("Feuil1").Cells(1, c)
      ' place en ligne 2 de la nouvelle feuille l'information de Feuil1
    Sheets(Sheets.Count).Cells(2, c) = Sheets("Feuil1").Cells(Target.Row, c)
    Next
 ' Repositionnement sur Feuil 1
Sheets("Feuil1").Select
End If
End Sub

cs_Le Pivert
Messages postés
6616
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2020
471 > JCB40
Messages postés
1794
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020

Cela n'a plus rien a voir avec la demande initiale!
Bon courage
JCB40
Messages postés
1794
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
259 > cs_Le Pivert
Messages postés
6616
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2020

Merci
f894009
Messages postés
15119
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
1 239 > JCB40
Messages postés
1794
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020

Bonjour a vous tous,

JCB40:
Vous vous sentez capable ou pas de modifier votre fichier?
JCB40
Messages postés
1794
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
259 > f894009
Messages postés
15119
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

Bonsoir
Merci pour ton intervention
Honnêtement non ,pour certains petits codes je me débrouille mais celui là trop compliqué pour moi.
Cordialement
f894009
Messages postés
15119
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
1 239 > JCB40
Messages postés
1794
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020

Bonjour,

Une facon de faire. J'ai conserve la partie code creation de cs_Le Pivert et fait le copier/coller.
Pas de haute volee(Enregistreur de macro et modif) mais c'est OK
Par contre, ai conserve le double click, a voir si toujours valable

https://mon-partage.fr/f/fHwmlS6O/
Messages postés
1794
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
259
Bonjour
Merci pour ton aide
Exactement ce que je voulais .
Par contre est-il possible que dans les nouvelles feuilles le tableau soit de la même dimension
que le modèle?
Cordialement
Messages postés
1794
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
259
Re
Je viens de constater que les copies de la feuille Modèle ne reprennent pas les formules qu'il y a dedans.
f894009
Messages postés
15119
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
1 239
Bonjour,

les formules qu'il y a dedans.
Ok, je vais modifier aussi pour avoir le meme tableau (taille)

suite:
fichier modifie:
https://mon-partage.fr/f/f6NBEfsg/
JCB40
Messages postés
1794
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
259 > f894009
Messages postés
15119
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

Bonsoir

Merci pour ton aide tout fonctionne nickel.
Bon WE
Cordialement
Messages postés
1794
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
259
Bonjour
Tout fonctionne mais l'histoire du Double Click pas très pratique.
Est-il possible de modifier en tapant uniquement sur Enter quand un nouveau nom est inséré?
Cordialement

f894009
Messages postés
15119
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
1 239 > JCB40
Messages postés
1794
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020

Re,
Par contre, demande un peu de reflexion car si creation des l'ajout d'un nom sans les autres infos, ca va pas le faire

Question: si vous entrez tous vos participants et seulement a la fin click sur un bouton pour créer tous les onglets, Ok ou pas
JCB40
Messages postés
1794
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
259 > f894009
Messages postés
15119
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

Si plus facile avec un bouton Ok pas de problème
Mais en cas d'oubli d'un nom après avoir cliqué sur le bouton pourra-t-on ajouter ce nom et créer son onglet?
f894009
Messages postés
15119
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
1 239 > JCB40
Messages postés
1794
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020

Re,
Mais en cas d'oubli d'un nom
Oui, puisqu'il y a test si nom onglet déjà exitant
f894009
Messages postés
15119
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
1 239 > f894009
Messages postés
15119
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

Re,

Fichier modifie:

https://mon-partage.fr/f/qjESxQuN/

A voir si message feuille nom deja existente utile...
JCB40
Messages postés
1794
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
259 > f894009
Messages postés
15119
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

Bonsoir

Merci pour tout exactement ce que je cherchais trop top.
Bonne soirée
Cordialement