[RestrictionRéseau] [Résolu]

Signaler
-
brupala
Messages postés
89678
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mars 2020
-
Bonjour, Bonsoir,

Sur mon pc fixe sous windows 10, j'ai des problème de restriction de réseau. Mise en place par mon père Bac+5 en informatique réseau, j'ai 18ans... C'est à dire que je ne peux pas accéder a certain site ou logiciel.
Par exemple je ne peux pas utiliser tout ce qui touche a google ou a steam mais par contre je peux utiliser duckduckgo.
J'ai essayer de résoudre ce problème en modifiant l'adresse mac local de mon pc mais en vain, Il me déconnecte entièrement du réseau.

Est-ce-que des personnes on des proposition a me donner ? Ou des demande d'explication plus précise (je dois être surement confus dans mes explications)

Merci

Cordialement
BreizhRiko

1 réponse

Messages postés
89678
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mars 2020
9 049
Salut,
en premier discuter avec ton père, tu ne gagneras pas à ce jeu là.
sinon,
le partage de connexion mobile 4G, qu'il ne pourra pas contrôler.
BreizhRiko
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020

Salut,

Oui je sais que discuté avec mon père est une bonne idée, mais malheureusement il fermé d'esprit sur ce niveau là ...
Après j'ai regardé pour passer en 4g mais malheureusement mon pc ne peux pas passer son réseau en wifi sans ligne ( il n'est pas installé de base). Enfin il n'est pas présent dans le list des réseaux disponible.
Donc vais essayer les deux options, et on verra bien ;)
En tout cas merci pour ta réponse rapide

Cordialement
BreizhRiko
brupala
Messages postés
89678
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mars 2020
9 049 > BreizhRiko
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020

tu peux faire un partage usb sur ton mobile si tu n'as pas de wifi.
Pour ton PC, tu peux installer un vpn, ça sert à ça (de préférence openvpn sur port 443) et aussi utiliser DOH dans firefox si il filtre les requêtes dns.
pour activer DOH sur Firefox
BreizhRiko
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
> brupala
Messages postés
89678
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mars 2020

Salut

Merci pour ta réponse, le vpn est la solution à ce problème malheureusement les vpn gratuit ne font pas l'affaire j'ai donc dû me regarder vers VPN payant

---------------
Merci à tous pour vos réponses

le problème est maintenant résolu
brupala
Messages postés
89678
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mars 2020
9 049 > BreizhRiko
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020

Merci du retour,
A tous ...
je me sens un peu seul sur le coup ..... :-)))