Clonage de Windows 10 [Résolu]

Signaler
-
Malekal_morte-
Messages postés
177124
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
-
Bonjour à toutes et à tous,
J'ai un Lenovo 100s.
J'ai installé un ssd 250 go.
Je voudrais que mon pc démarre sur le nouveau ssd.
J'ai fais le clonage, mais impossible de booter sur mon ssd.
J'ai bien une partition Windows D sain (partition principale) mais il n'est pas écrit Démarrer, fichier d'échange, vidange sur incident) comme sur le disque que j'ai cloner.
Pouvez vous m'aider ?
Merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
177124
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 274
Salut,

Je te conseille Macrium Reflect pour cloner tes disques, assez efficace : Comment cloner son disque avec Macrium Reflect.


Tu peux donner des captures d'écran afin que je te guide.
Merci pour ta réponse rapide.
Je met une photo rapidement pour te montrer.
Kaiser_666
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
1
Kaiser_666
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
1
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
1
Merci à tous.
J'ai refais un clonage avec Macrium. Et tous marche parfaitement.
Malekal_morte-
Messages postés
177124
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 274
Ca ne m'étonne pas, c'est l'un des plus fiables.
Messages postés
177124
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 274
Ce serait bien de n'avoir que le SSD branché puis :


Utilise Media Creation sur un ordinateur valide pour créer une clé USB d'installation: https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
  • Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD : Comment démarrer l'ordinateur sur clé USB
  • Tu vas arriver sur le programme d'installation de Windows.
  • Vas dans réparer l'ordinateur (menu en bas à gauche sur la page principale)
  • Options avancées de dépannage
  • Invite de commandes
  • tape diskpart et entrée

Donne le résultat des commandes suivantes :

list disk
sel disk 0
list partition
list volume
exit


Prends le résultat en photo et donne le résultat en capture d'écran.

et donner le résultat de la commande :
bcdedit /v


Prends le résultat en photo et donne le résultat en capture d'écran.

Kaiser_666
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
1
Kaiser_666
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
1
Kaiser_666
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
1
Je t'ai mis les photos.
J'espère que sa pourra aider.
Merci.
Malekal_morte-
Messages postés
177124
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 274 > Kaiser_666
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020

Encore une fois, il faut tester avec le SSD seul branché.
Ensuite tente la commande suivante :

bcdboot c:\windows /l fr-fr

(l comme laurent)
Kaiser_666
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
1 > Malekal_morte-
Messages postés
177124
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020

Je ne peux pas débrancher l'autre ssd (celui de 30 go) il est soudé au pc.
Bonjour,
avez vous un message "collision de signature de disque" ?
en clonant le disque, le numéro d'identification du disque a lui aussi été copié et Windows n'aime pas ça.
Et du coup on évite de redémarrer avec les 2 disques.
Le mieux est de recommencer (si possible) et de redémarrer sur le SSD seul, ensuite de supprimer les partitions du HDD (hors ligne) et d'en recréer une juste pour les données.
N'oubliez pas de sauvegarder toutes vos données

Un de vos disques est marqué comme faisant 30 Go !!! C'est votre HDD ?

regardez ici, problème similaire:
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36475069-windows-ne-boot-plus-sur-ssd
Kaiser_666
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
1
Merci.
Non je n'ai pas de message collision de signature de disque.
Le ssd de 30go est le disque d'origine. Il ne permet pas de faire les mises à jours Windows. C'est pour ça que je veux que le pc est Windows sur l'autre ssd.
Messages postés
826
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
41
Bonjour.

Touches Windows et R
Taper shutdown   /r   /o    /t    0
Ensuit clic sur Dépannage -> Options avancées -> Invite de commandes

Taper:
diskpart
list disk


(Sélectionner le disque actuel)
select disk N
list part
select part 1
inactive


(Sélectionner le disque de 250 Go)
select disk n
list part
select part 1
active


Il faut que la partition1 corresponde bien à celle de Windows.
Kaiser_666
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
1
Bonjour,
Merci pour ton aide.
Je ne sais pas si la partition 1 correspond a celle de Windows.
Si je fais ta manip et que la partition n'est pas bonne je peux revenir en arrière ?
Renardrougeetnoir
Messages postés
826
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
41 > Kaiser_666
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020

Je ne sais pas quelles sont les conséquences si une autre partition es activée, pourquoi ne pas créer une image
système que l'on peut restaurer grâce à la console de récupération WinRE ?
Kaiser_666
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
1 > Renardrougeetnoir
Messages postés
826
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020

Sur la première photo que j'ai posté on voit 2 Windows mais sur le ssd 250go disque 0, la partition Windows n'a pas les mêmes textes entre parenthèses. Pourquoi ? Et qu'est-ce que sa veut dire ?
Merci pour ton aide
Renardrougeetnoir
Messages postés
826
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
41 > Kaiser_666
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020

On distingue mal le texte, héberger plutôt l'image (pour 21 jours) sur le site Cjoint.com: https://assiste.com/Cjoint.html
Messages postés
826
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
41
Dans le disque 0 la partition Windows (231 Go) est la 3
Kaiser_666
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
1
merci.
Pourquoi il marque Sain (Partition principale) alors que sur celui d'origine il marque Sain (Partition OEM) ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
1
Quand je démarre sur mon ssd 250 go j'ai bien le logo Lenovo qui apparais mais ensuite j'ai un écran noir, si je bouge la souris le curseur apparais avec le cercle bleu.
Et c'est tous. j'ai attendu 15 minutes mais rien ne change.
Avez vous une idée ?