Clé WPA trop longue pour télé [Résolu]

Signaler
-
kaumune
Messages postés
18806
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2020
-
Bonjour,

Le dd de ma freebox (revolution) étant HS, Free m'a livré une nouvelle box. Donc nouvelle clé WPA. 40 caractères. Mais si ma télé Philips détecte bien ma box, je ne peux entrer que 32 caractères...
Quelqu'un sait-il ce qu'il faut faire ?
Merci d'avance !

4 réponses

Messages postés
7993
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2020
2 825
Bonjour,

Dans l'interface de votre compte Free, vous deviez pouvoir changer cette clef et choisir vous-même.
Elyncat
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 9 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2020

D'accord, je vais aller sur mon compte Free. Ce n'est pas grave d'avoir une clé WPA moins longue ? (bon, en même temps, là, elle ne me sert à rien...).
Merci beaucoup pour votre réponse !
Messages postés
7993
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2020
2 825
Non, pas grave du tout.
Elyncat
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 9 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2020

Super, merci !
Elyncat
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 9 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2020

Excusez-moi mais est-ce que cela change le nom de la box ? Car j'ai procédé au changement de la clé, j'ai rebooté la box comme demandé mais du coup ma télé ne voit plus ma box...
fermiparadoxx
Messages postés
7993
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2020
2 825 > Elyncat
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 9 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2020

Scannez à nouveau le réseau dans les paramètres de la télé après avoir supprimé celui qui s'est mis par défaut.
Elyncat
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 9 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2020
> fermiparadoxx
Messages postés
7993
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2020

Je l'ai fait à plusieurs reprises (balayage, c'est bien ça ?). J'ai même redémarré une nouvelle fois la box au cas où, rien à faire.
Je suis complètement perdue, je l'avoue. Je ne me souviens pas avoir eu de problèmes lors de l'achat de la télé il y a 2 ans. Je suppose que je vais devoir appeler Free en espérant une aide efficace. À moins que vous ayez une autre idée ?
Je tiens à vous remercier pour votre aide et votre patience, c'est super gentil.
fermiparadoxx
Messages postés
7993
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2020
2 825 > Elyncat
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 9 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2020

Après, je ne sais pas, ma télé est connectée par câble réseau et je ne suis pas chez Free.
Messages postés
18806
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2020
3 113
Slt

Bizarre cette limitation à 32

Tu indiques que depuis le changement tu ne vois plus la box

Tu modifies où et comment ?

La clé n'a rien à voir avec la visibilité du réseau wifi

Tu es sûre que tu saisis dans la bonne case au niveau de ta TV car la norme WPA c'est 63 caractères ?

Si oui, mets, dans ta nouvelle Freebox, le même clé que ton ancienne et le même SSID (nom du réseau wifi)

Ainsi tu n'as rien à changer dans la TV

Sinon, la Freebox Révolution dispose maintenant de la fonction WPS qui, si ta TV est compatible (quel modèle exactement ?), te dispense de saisir la clé

https://compactu.legtux.org/2018/02/21/tuto-complet-wps-freebox/


--
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 9 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2020

Oui, j'avais bien fait les bons trucs pour changer la clé sur mon compte Free sauf que j'avais "sauté" une étape en ne cochant pas une case par rapport à "WiFi personnel" (ou il fallait décocher, je ne sais déjà plus). Voilà pourquoi ma box n'était plus vu.
Si j'ai bien compris. Enfin, c'est résolu et je tiens à vous remercier pour votre réponse.
Un immense merci à vous, à ce forum !
kaumune
Messages postés
18806
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2020
3 113