Ecran noir

Signaler
-
billmaxime
Messages postés
39685
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
-
Bonjour,
On a ouvert mon PC et au même moment retiré la souris, mon écran reste noir lorsque je l'allume .
j'ai essayé de me connecter en mode sans échec pour faire une restauration du système à une date antérieure et il y a eu le chargement des fichiers. Ça a stoppé en plein milieu du chargement .
j'ai redémarré le PC et j'ai eu un message qui me disait qu'une erreur avait été causée par la déconnexion d'un périphérique de stockage et de vérifier que les appareils amovibles sont correctement connectés.
j'ai tout débranché et rebranché , maintenant je n'arrive même plus à avoir la page mode sans échec. L' écran reste noir . Comment puis-je y remédier. Merci

49 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2020

bonjour

enleves les rames puis les remettre ok
Merci mais j'arriverai jamais à faire ça.. il n'y a pas d'autre solution ??
Messages postés
39685
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
3 459
salut

ton pc est 1 fixe (tour)?

tu as 1 connexion HDMI sur le pc?

@+
Oui il s'agit bien d'une tour et non je n'ai pas de câble HDMI
Messages postés
39685
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
3 459
re

ok, éteins le pc

débranche le du secteur

appuie 30 secondes sur le bouton marche/arrêt sans le relâcher

rebranche le pc sur le secteur et redémarre le

dit moi ce que ça donne

@+
Merci
Ça à noté windows charge les fichiers et ça a stoppé.
Puis de nouveau le message "erreur causé par la déconnection d'un périphérique pendant l'utilisation du périphérique... Vérifiez que les appareils de stockage sont correctement connectés"
Messages postés
39685
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
3 459
re

a part la souris et le clavier, tu n'as rien de branché sur le pc? (DD externe/cle USB)

regarde si le pc démarre en mode sans échec

@+
Non rien d'autre..
Lorsque je veux faire mode sans échec. Pareil il charge les fichiers, s'arrête en cours puis le même message d' erreur
Merci
Messages postés
39685
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
3 459
re

le pc est sous W7?

tu as 1 support de restauration?

@+
Oui windows 7 et non pas de support de restauration
Messages postés
39685
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
3 459
re

tu as des données a sauvegarder dans le pc?

donne la marque et le modèle du pc

@+
Oui il ya des choses que j aimerais garder
Modèle : imédia S 1300
Packardbell
Merci
Messages postés
39685
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
3 459
re

Oui il ya des choses que j aimerais garder

ok, tu sais si la partition recovery est encore présente dans le pc?

je vais faire 1 test sur 1 de mes pc et je reviens

@+
Pour la partition je ne sais pas du tout...
Ok a+
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
35
Bonsoir,
lors du démarrage de Windows 7 en tapant sur F8 tu as accès a une liste de fonctionnalités dont le mode sans échec.
Dans cette liste il y a :"Dernière configuration correcte connue (avancées) : Démarre Windows avec la dernière configuration du Registre et des pilotes qui fonctionnait correctement. "
Tu peux essayé ça ?

@+
PS: rebranche tous tes périphériques exactement au même endroit ou ils étaient branchés avant l'incident....
Bonjour

Lorsque je fais f8. J'ai directement le chargement des fichiers qui s'arrête en cours.. Puis le message d'erreur cité plus haut
Messages postés
39685
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
3 459
salut macbernic,

le pc ne démarre pas sur les options avancées (MSE etc...), il commence a charger les fichiers puis s'éteint avec le message d'erreur pour le périphérique qui est débranché

regarde ici

@+
Messages postés
39685
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
3 459
re

tu as vu ceci dans le message de macbernic --> PS: rebranche tous tes périphériques exactement au même endroit ou ils étaient branchés avant l'incident....

tu n'as pas de sauvegarde des données que tu voudrais récupérer?

avec 1 image ISO de W7 ou la partition recovery, tu peux réparer W7 sans perte de données

@+
Le message d'erreur dit de vérifier si les appareils sont bien connectés ...
Ou est-ce que je trouve la partition ou le fichier iso puisque je ne peux accéder à rien sur le pc
Merci
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
35
Bon effectivement si vous n'avez pas accès a ce menu, il vous reste deux solutions:

Comme la souligné Billmaxime ( que je salut ) vous pouvez:

1-
telecharger une image iso de Windows 7 et ainsi réparer Windows sans perte de données (normalement....) ici ----> https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows7
Puis créer une cle USB bootable avec l'image de windows 7.
Regarder ici --->https://lecrabeinfo.net/creer-une-cle-usb-dinstallation-uefi-de-windows-10-8-ou-7.html


2-
Vous pouvez faire une restauration de Windows à l’état d’origine (usine):

ATTENTION !!!!! Faites une sauvegarde des données personnelles, car le processus de récupération effacera tous vos fichiers, comme la messagerie et les photos.

Mettez sous tension votre ordinateur. Dès que le logo Packard Bell est affiché, pressez et maintenez la touche ALT tout en appuyant sur la touche F10 de façon repetée. Relâchez les touches quand un message s'affiche indiquant que Windows est en train de charger les fichiers.
Après avoir chargé la restauration du système avec le programme e-recovery, suivez les invites pour réinstaller le système d'exploitation.
Au cas où le logiciel de récupération ne démarre pas, vous devez utiliser les DVD ou CD de récupération .

Voila,
Bon courage
@+
Messages postés
39685
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
3 459
re

pour la partition recovery, c'est la touche F11 ou ALT+F10 au démarrage du pc

ATTENTION: tu devras faire les MAJ (+ ou - 250) après la restauration en sortie d'usine sans perte de données

si la partition n'est plus présente dans le pc il faudra télécharger 1 image ISO de W7 (la même que celle qui est installé dans le pc actuellement)

il y a encore 1 souci, ta cle de licence/activation ne sera plus valide car tu n'utilises pas les DVD de restauration qui auraient dû être gravés à la 1ère utilisation du pc

je vais encore faire des recherches et tests pour voir s'il n'y a pas 1 autre solution

@+

--
le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Messages postés
39685
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
3 459
re

tu as déjà regardé pour la partition recovery?

@+
Un grand merci pour tous vos conseils.. Et la procedure détaillée car je n'y connais rien en informatique.. . Je regarde ça dans la matinée et je vous tiens au courant....
Messages postés
39685
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
3 459
salut

en "tapotant" la touche F11 ou ALT+F10 au démarrage du pc, si la partition Recovery est toujours présente dans le pc, tu dois avoir cette page clique ici

PS: tu devras choisir "restaurer le système d'exploitation et conserver les données utilisateur"

si tu as des questions avant de te le lancer dans la manipulation

@+
Bonjour
J ai fait alt f 10 et j ai bien eu le chargement des fichiers.
Là il est noté edit Windows boot option for windows setup
Patch windows system 32 boot winload. Exe
Ainsi qu'une phrase avec des lettres et chiffres entre autres écrit partition
J ai fait "entrée"
Je me retrouve avec la page bleue et il est écrit qu'un problème a été détecté et que Windows ne peut pas être lancé..
Driver irql not less or equal etc etc
Messages postés
39685
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
3 459
re

ce n'est pas la partition pour restaurer le pc

tu peux poster 1 photo/capture d'écran via Cjoint clique ici

@+
Voici la capture

https://www.cjoint.com/c/JCilwl6MVAp
Messages postés
39685
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
3 459
re

ok, le message signale 1 problème matériel ou logiciel..., c'est en relation avec le message que tu as quand tu démarres le pc pour le périphérique "déconnecté"

j'ai redémarré le PC et j'ai eu un message qui me disait qu'une erreur avait été causée par la déconnexion d'un périphérique de stockage et de vérifier que les appareils amovibles sont correctement connectés. 


comme le pc ne démarre pas en MSE, ça craint car je ne vois comment le réparer

ton pc est en version OEM (je présume), et de ce fait si tu réinstalles Windows depuis 1 source externe, ta cle d'activation/licence ne sera plus valide

il faut encore sauvegarder tes données

@+
Après tant pis si le perds certaines données.. Encore faut-il trouver un CD d'installation.
Comme le pc je l'ai eu en 2011 je ne sais pas si ça vaut le coup d' aller chez un informaticien
Messages postés
39685
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
3 459
re

Après tant pis si le perds certaines données..

pour récupérer les données, ce n'est pas 1 souci

Encore faut-il trouver un CD d'installation.

ce n'est pas 1 souci non plus

par contre, si tu installes W7 depuis 1 source externe (image ISO) gravée sur 1 DVD, ta cle d'activation/licence ne fonctionnera plus et Windows ne sera activé

de plus il n'y a plus de MAJ pour W7 depuis le 14/01/2020, et dans ce cas il serait préférable de passer à W10

dit moi ce que tu en penses

@+
Il faut que je réfléchisse à ce que je vais faire
Merci pour avoir passé du temps à me répondre et pour avoir fait des recherches pour trouver des solutions
Messages postés
39685
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
3 459
re

pas de souci pour l'aide :)

PS: il y a des cle de licence pas chères pour W10 --> clique ici

@+

Je viens de voir dans le lien DVD windows 10 familial à 28 €...
Est ce que c'est la version complète de Windows 10
Est ce qu'il serait possible de l'installer alors que ma tour a windows 7
1 2 3