Probléme de DNS sur Chrome DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020
-
didmed
Messages postés
2312
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
-
bonjour

depuis quelque jours j'ai un problème avec google chrome
quand j'essaye d'ouvrir un site n'importe le quelle avec chrome (avec les autre navigateur sa fonctionne) il me met le message suivant

Ce site est inaccessible
Impossible de trouver l'adresse IP du serveur de www.google.com.

DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN



pour info j'ai déjà supprimé le cache les cookie désinstaller réinstaller chrome faire les commande ipconfig /release /renew /flushdns et remis a 0 chrome://flags/

je ne sais plus quoi faire merci de votre aide

5 réponses

Messages postés
12873
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
4 491
Bonjour,

1- Sauvegarde les favoris de Google Chrome, le tuto
Télécharge Revo
Affiche les fichiers cachés
Supprime les dossiers présent si tu les vois:
C: \ Utilisateurs \Ton nom d'utilisateur \ AppData \ Local \ Google
C: \ Utilisateurs \Ton nom d'utilisateur \ AppData \ Roaming \ Google
C: \ Program Files (x86) \ Google


Caches les les dossiers et les fichiers cachés.
Télécharge et installe le navigateur Google Chrome suivant ta version de Windows .
Chrome 32 bit
Chrome 64 bit
32 ou 64 bits Comment le savoir
Importe tes favoris dans le navigateur Google Chrome .

2- IPCONFIG
Touches clavier Ctrl+Alt+Suppr
Gestionnaire des tâches.
Fichier → Exécuter une nouvelle tâche
Tape face à Ouvrir → cmd
Coche la case → Créer cette tâche avec des privilèges d'administration
Dans la fenêtre CMD fais un copier/coller de ces commandes et appuie sur la touche Entrée du clavier à chacunes d'elles.

ipconfig /release
ipconfig /all
ipconfig /flushdns
ipconfig /renew


Ferme la fenêtre CMD ou tape exit
Redémarre le PC.

Si cela ne fonctionne toujours pas, essayez aussi avec la commande → netsh firewall reset
Redémarre le PC.

3- Redémarre le service client DNS
Touches Windows + R et tape → services.msc
Localise le service client DNS , fais un clic droit et Redémarrer le service.

Tu peux le faire également avec la commande CMD
fais un copier/coller de ces commandes et appuie sur la touche Entrée du clavier à chacunes d'elles.

net stop dnscache
net start dnscache


Redémarre le PC.

4- Télécharge RstHosts
Exécute le en Administrateur avec le clique droit
Clique sur → Restaurer


5- VPN
Désactive ou désinstalle le logiciel VPN si t'en as un.

6- Antivirus
Désactive temporairement ton antivirus, voir le désinstaller avec son utilitaire.

7- Infection
- Passe AdwCleaner
- Passe Malwarebytes

8- RepairDNS
Télécharge RepairDNS
Exécute le en Administrateur avec le clique droit.
Clique sur → GO

9- Redémarre ta Box.

10- Télécharge et exécute Windows Repair.

A+

superuser3
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020

merci c'etait l'antiviruse comodo qui bloquer tout
pistouri
Messages postés
12873
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
4 491 > superuser3
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020

Content pour toi.
Bonne journée.
didmed
Messages postés
2312
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
518
+++ 1 pour Pistouri
Messages postés
2312
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
518
Salut,

essaie de modifier les serveurs DNS dans les propriétés de la carte réseau utilisée (wifi ou LAN):

Cliquez sur le menu Démarrer, puis sur Panneau de configuration.
Cliquez sur Réseau et Internet.
Cliquez sur Modifiez les paramètres de la carte.
Faites un clic droit sur le réseau Wi-Fi auquel vous êtes connecté, et cliquez sur Propriétés.
Sélectionnez Version 4 du protocole Internet (ou Version 6 si vous le désirez).
Cliquez sur Propriétés.
Notez les entrées de serveur DNS existantes à titre de sauvegarde.
Cliquez sur Utiliser l'adresse de serveur DNS suivant.
Remplacez ces adresses par les adresses DNS 1.1.1.1:

Pour IPv4:
1.1.1.1 et 1.0.0.1

Pour IPv6:
2606:4700:4700::1111 et 2606:4700:4700::1001

Cliquez sur OK, puis sur Fermer.
Redémarrez votre navigateur.

page web d'où sont tirées ces infos:
https://1.1.1.1/fr/

Je les utilise personnellement > cela fonctionne avec un excellent temps de réac !


@ plus
superuser3
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020

ta méthode na pas fonctionner
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020

sa na rien changer a mon problème

j'était la ->

j'ai aussi changer pour ipv6


donc soit j'était pas au bonne endroits soit c'est pas sa

et cette solution me parait étrange parce que dans les paramètre windows je change les dns pour tout les navigateur alors que j'ai le problème que sur chrome
Messages postés
2312
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
518
Salut,

Si ce n'est que Chrome, sauvegarde tes favoris (à moins que tu n'ai un compte Google), désinstalle-le, redémarre le PC et ré-installe-le

superuser3
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020

j'ai essaye de le désinstallé avec l'outil windows et en supprimant manuellement sa ne marche toujours pas
pistouri
Messages postés
12873
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
4 491
Hello didmed,

Pas toujours simple de désinstaller Google Chrome par la voix classique à savoir Panneau de configuration.
Parfois faut supprimer la clé de registre Chrome .
C 'est bon à savoir.
Regarde si tu le souhaite.
Les outils classique ne sont parfois pas suffisant.
Aller dans le registre n'est pas une mince affaire, faut créer un point de restauration à défaut de sauvegarder la base de registre ,et c'est pas donné à tous les intervenants de faire cela

@Super User 3
ai essaye de le désinstallé avec l'outil windows et en supprimant manuellement sa ne marche toujours
C 'est quoi l'outil Windows ?
Le panneau de configuration →Désinstaller un programme
?
@pistouri
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020

pour info
j'ai remplacer le fichier google dans Program Files (x86) par celui d'un autre pc et vice versa
résultat sur mon pc sa ne marche toujours pas et sur le sien rien na changer

Ducoup sa veut dire que le problème ne vient pas du fichier google (je suppose)