Raspberry pi 3 b+ (led verte qui ne fonctionne pas)

Signaler
-
 ilyas -
Bonjour j'ai un problème avec mon raspberry pi 3 b +
il ne démarre plus et la LED verte ne s'allume pas
je voudrais savoir pourquoi et le réparer

j'ai changer de carte SD,de chargeur,de moniteur,j'ai laisser mon raspberry pi 30 minutes refroidir grâce a mon nouveau ventilateur pour raspberry pi mais rien ne fonctionne

5 réponses

Messages postés
38737
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
4 908
Salut,

Voir cette page consacrée aux différents états des LED sur la framboise :
A LED ! A LED ! Ma framboise314 ne démarre pas : Toute la lumière sur les LEDs du Raspberry Pi

j'ai déjà vu ce site mais j'ai pas trouver grand choses pour mon raspberry,merci quand meme
zipe31
Messages postés
38737
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
4 908
Ok. Tu nous parles de la LED verte qui ne s'allume pas, mais quid des autres ?
le ventilo fonctionne, la LED rouge fonctionne,rien sur l'ecran
zipe31
Messages postés
38737
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
4 908
Il a pourtant sur le lien tout un passage consacré à ton problème.
As-tu bien essayé toutes les solutions proposées ?
> zipe31
Messages postés
38737
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020

oui monsieur
zipe31
Messages postés
38737
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
4 908 > ilyas
Y compris la vérification du checksum (MD5 ou SHA) ?

Y compris ce passage ?
Essayez sans aucun câble connecté à l’exception du câble d’alimentation USB, avec une carte SD insérée. Vous devriez voir le clignoter la LED OK pendant environ 20 secondes. Maintenant, rebranchez les câbles un à la fois pour identifier ce qui interfère avec le boot.
> zipe31
Messages postés
38737
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020

Mais j'ai essayer ça
> ilyas
rien ne marche
je suis en CM2 et j'ai installer RASBIAN sur mon raspberry pi
zipe31 est tu là