Problèmes de connexion internet intempestifs

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
-
kaneagle
Messages postés
82807
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
-
Bonjour à toute la communauté !

Je rencontre un souci que j'ai "à moitié" réglé vis à vis de ma connexion internet.

Voici le problème : de temps en temps, lorsque je navigue sur internet il arrive que je sois subitement déconnectée d'internet. Le problème se règle temporairement lorsque je clique sur "exécuter les diagnostics réseau" dans Chrome, pour survenir même pas 5 minutes plus tard. Le problème ne se réglait QUE si je redémarrais le PC.

J'ai testé la solution proposée sur ce forum : https://forums.cnetfrance.fr/topic/1296011-windows-10--ethernet-n-a-pas-de-configuration-ip-valide/

Je l'ai fait 2x. La première fois, rien n'avait changé, la deuxième fois ça a partiellement corrigé le soucis. C'est-à-dire que je n'ai plus besoin de redémarrer mon PC aussitôt après l'avoir allumé, cependant, au bout d'une longue utilisation, ou après qu'il ait été mit en veille, le problème survient encore.
  • Voici les éléments à savoir :


J'ai un PC de bureau Asus sous Windows 10 qui fonctionne très bien.
J'ai déménagé de là où je vivais avant (où la connexion était bonne aussi bien en filaire qu'en sans fil).
Je sais que mes soucis de connexion ne viennent pas de la box / du modem, puisque tous les autres appareils de la maison (téléphones, tablettes etc...) n'ont aucun mal à rester connectés.
  • Ce que j'ai pu tester et vérifier :


- Mon problème ne vient pas de mon pare-feu, j'ai testé ce que ça donnait en le désactivant, et rien ne change.
- Le problème ne vient pas du modem (que j'ai tout de même redémarré dans le doute pour voir).
- Le problème survient aussi bien sur Chrome que sur Mozilla.
- Changer l'adresse IP n'a rien donné de concluant (solution trouvée ici : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-22897209-connexion-wifi-limitee-adresse-ip-non-valide#33)
- J'ai mit mes pilotes à jour (bon, là à l'heure où j'écris j'ai encore une nouvelle mise à jour, mais je doute que ça change grand chose)
- Mon scan Adwcleaner n'a détecté aucune menace.
- Et enfin, la solution qui recommandait d'utiliser l'invite de commandes pour réinitialiser les paramètres de connexion (citée plus haut) qui n'a que partiellement résolu mon problème.

Si quelqu'un a une idée de solution pour que le problème ne survienne plus, je suis preneuse. Désolée d'arriver avec un problème aussi casse-tête.

Merci d'avance à toute personne qui répondra à ce message, ce forum est tellement chouette, c'est beau l'entraide entre galériens ! :D

28 réponses

Messages postés
39775
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
3 513
salut

teste ceci:

Télécharge ce pilote --> clique ici
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Atheros-FORCED-10x64-QCA6320_12.0.0.927-drp
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Atheros-FORCED-10x64-QCA6320_12.0.0.927-drp\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique --> Wifi
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Atheros-FORCED-10x64-QCA6320_12.0.0.927-drp
Dossier --> Atheros
Dossier --> FORCED
Dossier --> 10x64
Dossier --> QCA6320_12.0.0.927
Sélectionne le fichier --> netathr10x.inf et OK
Redémarre



dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
39775
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
3 513
salut

Je n'avais rien à signaler tant que je ne mettais pas mon PC en veille, et ce matin j'ai dû le redémarrer tout de suite après l'avoir allumé parce qu'il ne parvenait pas à se connecter

le pc était en veille quand tu as dû le redémarrer?

teste ceci:

va dans le gestionnaire de périphériques

clique droit sur ta carte Wifi (Qualcomm atheros qca9377), et choisi "propriétés"

dans la page qui s'ouvre, clique sur "gestion de l'alimentation" --> décoche la case "autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l'énergie" --> et clique dur OK

redémarre le pc



dit nous ce que ça donne

@+
Messages postés
82807
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
10 214
Aucun problème avec le fil réseau ?

Messages postés
39775
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
3 513
salut

donne le modèle de ton pc

et s'il est en 32 ou 64 bits --> clique ici

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques --> clique ici

@+
Gamzee
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

Bonjour

Le modèle de mon PC est le suivant : G11CD-K
En 64 bits

Voici mon gestionnaire de périphériques :



Merci pour la réponse :)
Messages postés
39775
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
3 513
salut

ton problème de connexion, c'est en Ethernet et/ou en Wifi?

déploie l'onglet carte reseau et poste 1 capture d'écran

@+
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

Re-bonjour,

En wifi

Messages postés
39775
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
3 513
re

ok, fait ceci:

télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

clique droit sur 7zip, et choisi "exécuter en tant qu'administrateur" pour l'installer

Télécharge ce pilote --> clique ici
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> win1064-12.0.0.916-whql.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "win1064-12.0.0.916-whql\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique --> QCA9377 Wifi
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> win1064-12.0.0.916-whql
Sélectionne le fichier --> netathr10x.inf et OK
Redémarre

en image:



dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

Malheureusement le problème persiste :/ j'ai fait les mises à jour, redémarré et navigué une heure et c'est revenu.
Messages postés
39775
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
3 513
re

Malheureusement le problème persiste :/ j'ai fait les mises à jour, redémarré et navigué une heure et c'est revenu.

regarde si tu as des MAJ dans Windows Upadte, et s'il y en a 1 pour le périphérique Wifi

PS: n'installe pas la MAJ facultative KB4535996 car elle cause des soucis, regarde cette page clique ici

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

Pas de nouvelles mises à jour depuis la dernière fois

Merci en tout cas pour l'implication :'D

A bientôt
Messages postés
39775
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
3 513
salut

si tu repasses sur le topic, tu peux me donner l'identifiant du périphérique QCA9377 Wireless de ton gestionnaire de périphériques --> clique ici

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller

merci

juste pour info:

je tente d'aider 1 autre personne qui a le même souci que toi avec le même périphérique... clique ici

la seule différence, son pc est 1 portable et le tien est 1 fixe (tour)

ton pc était sous quel OS (système d'exploiutation) initialement?

@+

--
le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

Bonjour à nouveau

Voici l'identification : PCI\VEN_168C&DEV_0042&SUBSYS_22311A3B&REV_31

J'ai acheté ce PC d'occasion du coup je ne peux pas dire s'il y avait un autre OS avant, en tout cas lors de l'achat c'était déjà Windows 10.

C'est tout de même sympa d'aider :) deux personnes en parallèle en plus !

A bientôt !
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

Bonjour,

Pardon du temps de réponse, j'attendais vraiment de tester mon ordinateur sur le long terme pour voir si cela fonctionne et à priori ça m'a l'air bon je pense.

Si jamais je rouvrirais le post (si je trouve comment faire)

Merci en tout cas :) ça pourra sûrement aider quelqu'un que je connais qui a le même problème !
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

J'ai crié victoire trop vite, nouveau souci :'D

à bientôt
Messages postés
39775
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
3 513
salut

avec le dernier pilote, la connexion est rester stable pendant 2 jours?

quel est le souci que tu as actuellement?

@+
Messages postés
82807
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
10 214
Bonjour,

Windows + R
Tape --> winver et OK.

C'est quoi la version ?
Image en exemple:

Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

Bonjour,

J'ai la version 1909 (version du système d'exploitation 18363.657)

à +
Messages postés
39775
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
3 513
salut

avec le dernier pilote, la connexion est rester stable pendant 2 jours?

quel est le souci que tu as actuellement?

@+
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

Bonjour,

Je n'avais rien à signaler tant que je ne mettais pas mon PC en veille, et ce matin j'ai dû le redémarrer tout de suite après l'avoir allumé parce qu'il ne parvenait pas à se connecter,

à bientôt
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

Le PC n'avait pas de problème de connexion, puis je l'ai mit en veille, et quand je suis retournée dessus il a fallu que je le redémarre car je ne pouvais rien faire sans avoir d'erreurs.

En tout cas je crois que cette dernière solution a l'air d'avoir fonctionné.. J'ai peur de crier victoire trop tôt mais pour le moment, aucun soucis, même après avoir été en veille,

Donc je te dis un grand MERCI :D
1 2