Probleme connexion FTP / SFTP [Résolu]

Signaler
-
brupala
Messages postés
90175
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
-
Bonjour,


Depuis 2 jours je n'arrive plus à me connecter à mon FTP, j'utilise FileZilla dernière version 3.47.1

Je précise que je n'ai absolument rien modifié dans mes paramétrages, j'ai même tenté une restauration Windows 10 mais sans succès.

J'ai appelé mon hébergeur web (ionos / 1and1), de leur côté ils ont réussi à se connecter sans soucis. j'ai désinstallé et réinstallé Filezilla mais toujours le même problème.

1- J'ai essayé sur un autre PC avec une connexion wifi de ma freebox ça fonctionne !

2- J'ai essayé avec mon PC avec une connexion wifi de ma freebox ça ne fonctionne pas !

3- J'ai essayé avec mon PC avec une connexion partagé avec mes données mobile 4G ça fonctionne !


C'est à ne rien comprendre ! pourquoi ça ne fonctionne pas avec mon PC quand j'utilise ma freebox ?


Voici ce que Filezilla m'affiche, par defaut le délais d'attente est de 20 secondes pour se connecter, j'ai augmenté à 2 minutes mais toujours le même message d'erreur ci-dessous. Le nom du serveur est OK, le nom d'utilisateur et mot de passe OK. Pourquoi ça ne fonctionne pas ? c'est un mystère et j'ai vraiment besoin de votre expertise SVP.

le message d'erreur :

Statut : Connexion à home249*****.1and1-data.host...
Réponse : fzSftp started, protocol_version=9
Commande : open "u49******@home249*****.1and1-data.host" 22
Erreur : FATAL ERROR: Network error: Connection timed out
Erreur : Impossible d'établir une connexion au serveur
Statut : Attente avant nouvel essai...


Je vous remercie de votre aide.


PS: Désolé par avance si je n'ai pas posté sur le bon forum.

6 réponses

Je reviens pour vous dire merci d'avoir essayé de m'aider, c'est vraiment très gentil de votre part !
Mon problème est résolu en faisant un Hard reset de la freebox v6.

Pourtant je n'ai rien changé au paramétrage de la freebox, cela reste un grand mystère... je suis en tout cas content que cela refonctionne à nouveau.

Un grand merci encore pour votre aide.

Excellente soirée.
brupala
Messages postés
90175
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 170
OK,
bravo,
je pense vraiment à un blocage de l'ipv6.
Messages postés
90175
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 170
Salut,
c'est le bon forum ...
tu n'as pas le log de Filezilla ?
tu as oublié les messages, je pense.
A la base,vu comme ça, je parierais pour un parefeu casse bonbons.
J'utilise bien le même compte et sur le pc de mon frère ça fonctionne, on utilise le même réseau wifi de notre freebox donc la même adresse IP.

Quand je change de réseau sur mon PC avec mes données mobile 4G ça marche.

Concernant 1and1 je les ai eu au téléphone ils ne m'ont pas dit qu'ils ont blacklisté mon adresse IP, eux mêmes ont essayé de m'aider mais ils n'ont pas réussi.

Est-ce un problème de port ? je ne sais rien...

Je me permets de vous parlez d'un autre logiciel (peut être que c'est le même probleme) J'ai essayé uTorrent (je ne sais pas si c'est tabou d'en parler ici) pour télécharger un document introuvable dans le commerce et devinez quoi ça ne fonctionne pas, j'ai chargé un autre torrent pareil ! DHT : en attente d'identification. Je me dis que peut être c'est le même problème de connexion que Filezilla.

J'avoue je suis complétement perdu, c'est arrivé du jour en lendemain !

Merci de votre aide
brupala
Messages postés
90175
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 170
Quand ça fonctionne c'est sur le port 22 aussi ou bien le 21 ?
> brupala
Messages postés
90175
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020

Bonjour,

Port 22 je ne change absolument rien.

Merci
brupala
Messages postés
90175
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 170 > YesMan
j'ai du mal à comprendre où se trouve le problème aussi là :-(
on va dire que 1&1 n'y est pour rien, que ta box non plus, ce serait donc juste ton PC.
je vais rester bloqué sur le parefeu qui va trop loin pour l'instant.
peut-etre un traceroute (tracert pour windows) sur le serveur ftp en question ?
Bonjour brupala,

Ah la la j'ai oublié le log Où ai-je la tête ?

le voici :

Statut :	Connexion à home249*****.1and1-data.host...
Réponse : fzSftp started, protocol_version=9
Commande : open "u49******@home249*****.1and1-data.host" 22
Erreur : FATAL ERROR: Network error: Connection timed out
Erreur : Impossible d'établir une connexion au serveur
Statut : Attente avant nouvel essai...


Le seul pare-feu que j'ai c'est celui de Windows 10 et je l'ai désactivé mais toujours le même problème malheureusement !

Merci de votre aide.
Messages postés
90175
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 170
OK,
connexion sftp qui n'aboutit pas donc.
Au départ, je dirais, voir si l'adresse de la box n'est pas blacklistée par 1&1
Mais si ça fonctionne toujours (à vérifier) avec un autre PC, ça contredit
au niveau SSH, tu utilises bien le même compte ?

Je ne comprend pas non plus !

Je viens de formater mon disque dur, j'ai réinstallé Windows 10 et le premier logiciel que j'ai installé c'est FileZilla, je fais le test mais le même problème ! Vraiment incompréhensible !

J'ai été sur un site internet où on peut accéder à son FTP directement en ligne (sur leur site) et j'y arrive sans problème (mais ce n'est pas pratique) mais à partir de Filezilla, WinSCP et Cyberduck, rien à faire impossible de me connecter.

Je suis complétement perdu...

Est-ce que ça pourrait venir de la freebox v6 ? Est-ce que mon adresse ip local est blacklisté ? aucune idée :(
brupala
Messages postés
90175
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 170
Non,
une ip locale ipv4 ne peut pas être blacklistée, elle n'est pas vue.
Après,
il se peut que 1&1 offre une ipv6 sur son ftp et que ça passe en ipv6 sur certaines machines et pas sur d'autres, ou l'inverse, ipv4 qui passe et pas ipv6.
quand tu te connectes là dessus, qu'est ce que tu vois ?
colle le résultat de ipconfig/all STP (voir sortie fichier sur le lien)