Config 4K [Résolu]

Signaler
Messages postés
7337
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
-
Fildyr
Messages postés
7337
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
-
Bonjour :-)

Je vais bientôt m'offrir une nouvelle config exprès pour la 4K... J'ai un budget de 4000 euros (gros max, si moins tant mieux)... Pour cette config il me faudrait:

-l'écran (incurvé en minimum 32'')
-le CPU (intel) + le ventilo
-la CG (nvidia)
-la ram (32gigas)
-la CM (un max de port sata, j'ai 5 hdd + le ssd)
-alimentation
-SSD (le + rapide en 256gigas)

Pourriez-vous me linker via top achat svp ?

Merci :-)

14 réponses

Messages postés
30263
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
3 008
Voici ce que je te propose sans l'écran:

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=7N6U1xUhluBOfToynKOwmYm3QtA4Jv6LvxRa6e1QXi0%3D

Peux-tu assembler le pc toi-même? Sinon, il faudrait ajouter 49.90€ pour le montage par le site.

Pour l'écran, il te restera assez pour en prendre un même à 1000€. Enfin il y en a d'excellents à moins de 1000€

Messages postés
7337
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
21
salut epango et merci pour ton retour :-)

mais j'ai bien demandé à avoir de l'intel (cpu) pour ma config... et penses-tu qu'une 2070 suffirait pour la 4k ? sachant que je vais m'acheter un casque VR...

et oui je sais monter le pc moi même...

par contre pour l'OS, je ne sais pas trop... vais-je devoir en racheter un ?

à tout hasard je te met une config que j'ai faite moi-même : ICI

et pour le ssd de ma config ?

epango
Messages postés
30263
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
3 008
"mais j'ai bien demandé à avoir de l'intel (cpu) pour ma config...".

Il n'y a aucune raison de préférer un CPU Intel, surtout pour l'usage que tu veux en faire. Les CPU d'AMD sont en général en avance par rapport ceux d'Intel en ce moment. De plus, une plate-forme AMD restera plus longtemps évolutive puisque AMD gardera le même socket pour les prochains CPU, alors que Intel s'apprête encore à changer de socket.

Enfin, une RTX 2070 SUPER peut faire l'affaire pour la 4K. Mais comme tu as encore de la réserve en matière de budget, tu peux prendre une RTX2080 SUPER. Ça deviendrait:

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=Xz64ir2cEQIoV4NTrWSyaeMNVaT7cmCYBow5OFS1OFw%3D

PS: je n'avais pas vu ta configuration:

Aucune commune mesure entre un I7 9700KF et un Ryzen 9 3900X.
Fildyr
Messages postés
7337
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
21 > epango
Messages postés
30263
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

ok super epango... je te fais confiance pour le cpu...

je garde ta config :-)
jumulka
Messages postés
7722
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
2 694 > epango
Messages postés
30263
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

Bonjour,
j'ajouterais juste que mettre quelques ventilos boitier supplémentaires.
Fildyr
Messages postés
7337
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
21 > jumulka
Messages postés
7722
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

pas besoin de me link un boitier j'en ai déjà un ICI

j'ai 5 ventilo... est-ce assez ?
epango
Messages postés
30263
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
3 008 > Fildyr
Messages postés
7337
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

Le boîtier que je t'ai proposé + un watercooling, c'est suffisamment ventilé. Pas besoin d'ajouter une multitude de ventilateurs (5 ventilateurs de plus!) qui auront pour conséquences une augmentation des nuisances sonores.
Messages postés
7337
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
21
salut Alu :-)

j'avais oublié pour le pci-e et les ports sata ^^ je ferai ça...

pour le hdd en fait ce n'est que pour du stockage... mais c'est vrai aussi que de faire du raid est cool...

et aurais-tu un lien pour la carte pci-e ? je ne vois pas trop ce que c'est...

++

AluMinioume
Messages postés
2103
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
218
Je pense à ce genre de cartes.
Fildyr
Messages postés
7337
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
21 > AluMinioume
Messages postés
2103
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

super merci bcp Alu :-)
AluMinioume
Messages postés
2103
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
218 > Fildyr
Messages postés
7337
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

De rien^^
epango
Messages postés
30263
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
3 008 > AluMinioume
Messages postés
2103
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

Cette CM que je lui ai proposée 8 ports SATA, crois-tu vraiment qu'il ait besoin de d'une carte contrôleur en plus pour ajouter des ports SATA? Ce n'est parce qu'il a un gros budget qu'il faille lui faire acheter n'importe quoi.
AluMinioume
Messages postés
2103
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
218 > epango
Messages postés
30263
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

Salut epango,
Tu as l'air un peu susceptible quand-même.

Fildyr n'avait pas l'air de connaître ces cartes additionnelles, moi je ne fais qu'aider, il est surement assez grand pour décider lui-même s'il en a besoin ou pas ne t'inquiète pas :).
Messages postés
7337
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
21
encore un truc epango si tu veux bien...

la config que tu m'as linké avec la 2080, suffira t'elle pour le casque VR ?

et

je vois dans ton dernier msg ceci :

"PS: je n'avais pas vu ta configuration:

Aucune commune mesure entre un I7 9700KF et un Ryzen 9 3900X. "

veux-tu dire qu'amd est mieux que intel ?

AluMinioume
Messages postés
2103
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
218
Je suis du même avis qu'epango,, par les temps qui courant vaut mieux se tourner vers AMD qui ont clairement un train d'avance par rapport à Intel.

Leur chipsets sont plus actuels, leur plateforme mieux foutue au niveau de la compatibilité, des IGP bien meilleurs, un procédé de gravure mieux maîtrisé alors qu'Intel reste bloqué au 14nm, CPU (et avec quasiment tous les chipsets) tous overclockables, et j'en passe.
epango
Messages postés
30263
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
3 008 > AluMinioume
Messages postés
2103
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

"veux-tu dire qu'amd est mieux que intel ? ".

Rien que le nombre de cores: 12 cores et 24 threads pour le Ryzen 93900X et 8cores/8 threads pour le I7 9700KF.
epango
Messages postés
30263
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
3 008
"la config que tu m'as linké avec la 2080, suffira t'elle pour le casque VR ? ".

Attention aux références, il y a une différence RTX2080 et RTX2080 SUPER.

La VR se faisait avant l'arrivée des RTX2080 et RTX2080Ti, pourquoi ça poserait un problème avec TX2080 SUPER. Enfin, ayant les moyens, tu peux toujours prendre une RTX2080Ti.
Fildyr
Messages postés
7337
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
21 > epango
Messages postés
30263
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

ok les gars je vois mieux maintenant ce que je dois acheter...

merci :-)
Messages postés
7337
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
21
ok les gars encore merci pour toutes ces infos... elles me sont précieuses...

juste deux dernières questions si vous voulez bien...

d'ici la fin de l'année, pensez-vous qu'il y aura du neuf et que je pourrais ré-évaluer ma config ?

ne pensez pas que je vais trop vite mais je voulais avoir une idée du budget à y accorder...

et pour la VR cette dernière config suffira t'elle ? j'ai entendu qu'il fallait un 2080ti...





AluMinioume
Messages postés
2103
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
218
Il y a tout le temps du nouveau en informatique. Peu importe quand tu achètes, il y aura toujours prochainement de nouvelles cartes graphiques, de nouveaux CPU... l'important c'est de bien choisir au moment où tu veux acheter.

Intel devrait sortir de nouveaux CPU en 2020 pour plateforme fixe ça c'est très probable, après je ne me suis pas plus tenu à l'actualité ces derniers temps.
> AluMinioume
Messages postés
2103
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

Bonjour
L'actualité du coronavirus aussi pour les disponibilités calendrier 2020 plus ou moins impacté en informatique.
Messages postés
7337
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
21
l'OS les amis, je vais devoir le remplacer ou pas ? j'ai déjà un win10... parce que c'est quand même 150 boules ce truc :-)

AluMinioume
Messages postés
2103
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
218
Ça dépend du type de licence que tu as. Si c'est une licence Retail tu pourras la transférer.

Mais des licences OEM il y en a à 10 € sur Amazon, pas besoin de payer le prix micro$osft.
Messages postés
7337
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
21
je ne saurais pas te dire quelle genre de licence j'ai... c'est une que j'ai payée 100 euros à l'époque et c'était un win7 qui est passé en win10 suite aux maj... c'est à la base un win 7 home premium...

par contre je ne connais pas les OEM à 10 euros... c'est intéressant... mais comment fais-tu pour ne payer que si peu ? c'est légal ?


AluMinioume
Messages postés
2103
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
218
Un peu de lecture sur les licences, parce que c'est un sacré bazar...
https://lecrabeinfo.net/tout-savoir-sur-les-licences-windows-retail-oem-vl-cle-produit.html

mais comment fais-tu pour ne payer que si peu ?
Le principe, c'est que l'on t'envoie simplement la clé de licence par mail. On ne t'envoie rien physiquement en vrai. Donc pas de transport, pas de produit, donc pas cher.

c'est légal ?
Oui et, si on est tatillon, pas tout à fait.
Ces licences à prix cassés sont souvent issues de lots destinés à des entreprises. C'est vendu sur Amazon, donc c'est légal, pour toi, l'acheteur, après comment ça se passe pour le vendeur... il est autorisé à vendre sur Amazon, mais on va dire que c'est plus politiquement que c'est discutable.

Je vais pas partir dans des considérations bizarres et tout ça... chacun a son avis là-dessus.

En tout cas en tant qu'acheteur tu n'as pas à te soucier de quoi que ce soit à ce niveau là, tu es tranquille.
Fildyr
Messages postés
7337
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
21 > AluMinioume
Messages postés
2103
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

super... tu me fais économiser 140 boules... :-)
Messages postés
7337
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
21
et pourrais-tu me linker un exemple de cette "offre" ? que j'y voie plus clair ? car à vrai dire je ne comprends pas bien le machin...

car je tape ça je n'ai rien à 10 euros

AluMinioume
Messages postés
2103
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
218
Une voici une sur Cdiscount.
Messages postés
7337
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
21
ok super un gros merci Alu :-)

maintenant j'aimerai que quelqu'un passe par là et me dise que grâce à cette config je vais pouvoir faire tourner un casque vr dernier cri...

cette config suffira t'elle ? ça
Messages postés
7337
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
21
re salut ^^

je viens de penser à un truc, la ram, j'ai déjà 16go (lpx vengeance ddr4 3200mhz) vais-je devoir la racheter ?
et est-ce bien nécessaire d'avoir 32go de ram ?

et pour le refroidissent du CPU, le ventilo fourni ne suffit -il pas ?

epango
Messages postés
30263
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
3 008
"j'ai déjà 16go (lpx vengeance ddr4 3200mhz)".

En une seule barrette de 16Go ou en 2x8Go?

"et pour le refroidissent du CPU, le ventilo fourni ne suffit -il pas ? ".

Tu as un budget de 4000€, tu peux, tout de même, te payer un refroidissement CPU plus performant que le ventirad fourni avec le CPU.

"qu'est-ce donc que cette clé ID ?"
.

Qui t'a parlé de clé ID?
Messages postés
7337
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
21
salut epango

oui deux barrettes de 8 pour la ram... puis-je m'en contenter (lpx vengeance 3200mhz, donc 2x8) ?

ok pour le budget mais si je peux faire moins c'est mieux... on dirait pas mais je roule pas sur l'or... j'économise depuis 1 an là...

donc si je peux me contenter de moins, j'apprécie...

et pour la clé l'id laisse tombé c'est une erreur...

epango
Messages postés
30263
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
3 008
"oui deux barrettes de 8 pour la ram... puis-je m'en contenter (lpx vengeance 3200mhz, donc 2x8) ? ".

C'est bon.

"ok pour le budget mais si je peux faire moins c'est mieux... on dirait pas mais je roule pas sur l'or... j'économise depuis 1 an là..".

Excepté le CPU, c'est toi-même qui choisissais les produits les plus chers. C'est toi-même qui a indiqué un budget 4000€.

Enfin certains produits n'étant plus disponibles en ce moment, je ne me souviens de tout ce que je t'ai proposé.

Quel est maintenant ton budget réel?
Messages postés
7337
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
21
mon budget réel ? d'ici la fin de l'année je le saurais
epango
Messages postés
30263
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
3 008
J'ai l"impression que tu t'étais foutu du monde.
Messages postés
7337
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
21
ha bin non... jte jure... jamais je ferais ça... j'ai des économie...

jte jure epango je me fout pas de toi...

c'est juste que je prévoi... j'aurai l'argent d'ici la fin de l'année

mais jamais je ne me moque de toi ou autre...

parole... vrai...
epango
Messages postés
30263
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
3 008
Tu as écrit:

"Je vais bientôt m'offrir une nouvelle config exprès pour la 4K... J'ai un budget de 4000 euros (gros max, si moins tant mieux)... ".

Après que nous nous soyons démenés pour te proposer du matériel en rapport avec ta demande et le budget que nous a indiqué, si c'est pour nous dire, après, que le budget de 4000€, tu n'as pas et que bientôt veut dire la fin de l'année (donc dans environ 10 mois!), soit tu n'as aucune idée des sens des mots, soit tu t'es foutu de nous.
Fildyr
Messages postés
7337
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
21 > epango
Messages postés
30263
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

mais non enfin je ne me suis pas foutu de vous... halala... je voulais juste avoir une idée de ce que je vais acheter... comme ça fait longtemps que je n'ai plus fait de config...

voilà :-)
jumulka
Messages postés
7722
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
2 694 > Fildyr
Messages postés
7337
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

d'ici la fin de l'année ça va changer
Messages postés
17799
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
1 642
Fildyr
Messages postés
7337
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
21
je repasse quand j'aurai l'argent... :-)