Faire fonctionner mon microphone + Logiciel ????? [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 26 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020
-
Clara2008_49
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 26 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020
-
Bonjour j'espère que le titre étais le bon,

Voila pour tout vous dire j'ai 12 ans et en fin janvier j'ai eu un micro tonor qui vient de amazone. J'ai aussi une alimentation fantome, un bras, un ou une anti pop et c'est tout. Bien sûre j'ai un ordinateur
( macOS High Sierra Version 10.13.6 ) j'espère trouver de l'aide rapidement

Voici ce qu'il mettent dans la description du micro "TONOR Microphone à Condensateur XLR à 3,5 mm Podcasting Studio Enregistrement Professionnel Kit Micro avec Alimentation Fantôme 48V et Convertisseur AC EU"

https://www.amazon.fr/Tonor-Condensateur-Enregistrement-Professionnel-Convertisseur/dp/B072LNHJLP/ref=sr_1_1_sspa?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&keywords=micro+pro&qid=1576688639&sr=8-1-spons&psc=1&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUExSUFHVEYxVlpDUTk5JmVuY3J5cHRlZElkPUEwNDI4Mjg3MzYzOFlMSEtZNExONSZlbmNyeXB0ZWRBZElkPUEwNjk5MDIyMllPOTAxNFFRS1NVVyZ3aWRnZXROYW1lPXNwX2F0ZiZhY3Rpb249Y2xpY2tSZWRpcmVjdCZkb05vdExvZ0NsaWNrPXRydWU%3D

2 réponses

Messages postés
2761
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
603
A priori, tout ce qu'il te faut, c'est un logiciel correspondant à ce que tu veux faire. Logiquement, tu dois avoir Garageband installé sur ta machine (c'est fourni avec les Mac). Une fois ton microphone branché via l'adaptateur USB, il te faut le sélectionner comme entrée son et c'est tout (pour Garageband, c'est dans les préférences, onglet "Audio/MIDI" > "Périphérique entrant") ...

NB : macOS, par défaut, n'assure pas le "retour son". C'est à dire que tu n'entends pas le son de l'entrée si tu ne fais pas appel à un logiciel.
Clara2008_49
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 26 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020

Bonsoir,
j'ai bien Garageband, mais cela ne fonctionne pas je pense m'être trompé sur les branchages
Clara2008_49
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 26 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020

en fin de compte c'est bon ! Merci beaucoup !!!!!
Messages postés
28724
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
5 684
Salut,

Oui, et quelle est la question ?

Qu'est-ce qui te pose problème pour utiliser le micro ?

Sans plus de détails sur la partie où tu coinces, impossible de te donner plus d'infos...