Commande Powershell [Résolu]

Signaler
Messages postés
4236
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
-
Malekal_morte-
Messages postés
176434
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2020
-
Bonjour
depuis quelque temps , j'ai un petit soucis
quand je tape une commande dans le powershell comme par exemple :
" Diskpart ", j'ai une erreur
il faut que je tape " .\ diskpart " pour que la commande fonctionne ?

8 réponses

Messages postés
800
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
37
Bonjour.
C'est quoi le message d'erreur ?
Au besoin faire une capture écran.
jfmimi
Messages postés
4236
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
484
Messages postés
800
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
37
Normal car vous avez tapé dispart au lieu de diskpart
jfmimi
Messages postés
4236
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
484
oui la j'ai fait une erreur de frappe
mais sans erreur voir ici:
Messages postés
800
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
37
Sous Invite de commandes (admin), taper ce qui suit:

cd\
dir powershell.exe    /s


Donner uniquement les chemins dans lesquels il se trouve.
jfmimi
Messages postés
4236
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
484
ici:
Messages postés
800
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
37
Maintenant faire la meme chose avec diskpart.exe :

cd\
dir diskpart.exe    /s
jfmimi
Messages postés
4236
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
484
voila:

ps: ça me le fait pour toutes les commandes pas que pour diskpart !!
Messages postés
800
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
37
Et pourtant diskpart.exe est bien bien présent partout, bon lancer les commandes DISM et SFC
Ça ne fera pas de mal.
Sous Invite de commandes (admin) ou Powershell (admin), taper :

dism    /online    /cleanup-image    /scanhealth
Attendre la fin de l'opération.
dism    /online    /cleanup-image    /restorehealth
Attendre la fin de l'opération.
sfc    /scannow
jfmimi
Messages postés
4236
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
484
voila:
Messages postés
176434
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2020
20 012
Salut,

Tu n'aurais pas supprimer c:\windows\system32 du PATH ?
en powershell :
Get-ChildItem -Path Env:\




S'il n'est pas présent :
$env:Path += ";C:\windows\system32"


ou le rajouter à la main : https://www.malekal.com/variables-environnement-windows/
jfmimi
Messages postés
4236
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
484
voila mon path:
Malekal_morte-
Messages postés
176434
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2020
20 012 > jfmimi
Messages postés
4236
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020

Il manque des choses à priori.
A rajouter :
$env:Path += ";C:\windows\system32"
$env:Path += ";C:\windows"
$env:Path += "c:\windows\system32\wbem"
$env:Path += "c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0\"


Vois si ça aide pour les commandes systèmes.
Messages postés
800
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
37
Si C:\Windows\System32 était supprimé du path alors il évident qu'aucune commande située
dedans ne fonctionnerait, diskpart.exe; cmd.exe; calc.exe; robocopy.exe; etc...
Messages postés
4236
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
484
c'est BON !!
c'était bien un problème de " path "
j'ai modifier la variable d'environnement et tout est rentrer dans l'ordre
merci a tous
Malekal_morte-
Messages postés
176434
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2020
20 012
De rien et bonne soirée =)