J'ai un problème avec le windows store et le windows update (0x80080005) [Résolu]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
-
Malekal_morte-
Messages postés
177129
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
-
Bonjour ,

Je viens d'acheter Sea of Thieves ( un jeu vidéo sur le microsoft store) , lors de l'installation , le "démarrage du téléchargement" est ultra long puis ensuite j'ai eu un message de problème 0x80080005 comme sur le screen çi-dessous!



Je me suis renseigné un peu et on parle de problème avec windows update ( mon windows est parfaitement un jour , j'ai verifié , mais sur windows update quand je vais dans recherche de problème je tombe là dessus :


Ce n'est peut-être pas la bonne chose, mais ça m'énerve pas mal de pas pouvoir telecharger mon jeu ...

Merci de bien vouloir m'aider , j'attend vos conseils et réponses avec impatience

6 réponses

Messages postés
177129
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 274
Salut,

Tu peux tenter d'installer une autre application voir si ça fonctionne ?

Touche Windows + R
wsreset.exe et ok.

~~

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

WyLinK
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

Quand je fais windows + r
Puis : wsreset.exe , ça m'ouvre un cmd , mais avec rien dessus ! et je peux pas ecrire
Malekal_morte-
Messages postés
177129
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 274 > WyLinK
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

ok fais le reste pour voir.
Messages postés
177129
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 274
Bha déjà y a des malwares.
En plus, tu dois avoir Windows Defender qui est désactivé.




Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

Start:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
HKLM-x32\...\Run: [Launch 0 DigitizerPanelUpin] => C:\Program Files (x86)\DigitizerPanel\DigitizerPanel.exe [3375928 2019-11-09] (Shenzhen Upin Technology Co., Ltd -> 0)
HKU\S-1-5-21-3086650938-4227800085-3429724002-1003\...\Run: [SearchFilter] => C:\ProgramData\SearchFilter\SearchFilter.vbs [157 2017-08-27] () [Fichier non signé]
GroupPolicy: Restriction ? <==== ATTENTION
Task: {4A009D32-A22B-478E-8D56-D3F33F3622FE} - System32\Tasks\Microsoft\Windows\Windows Error Reporting\winrmsrv => C:\WINDOWS\system32\winrmsrv.exe [731136 2020-01-25] (Microsoft Corporation) [Fichier non signé] <==== ATTENTION
Task: {68DE2D46-6DC6-49FA-B7BE-192F31287414} - System32\Tasks\Microsoft\Windows\Application Experience\StartupCheckLibrary => rundll32.exe StartupCheckLibrary.dll,DllMainRunLibrary <==== ATTENTION
Task: {EE494CC6-F73A-4425-A441-06C7B54C8A23} - System32\Tasks\Microsoft\Windows\WDI\SrvHost => rundll32.exe winscomrssrv.dll,SrvMainHost <==== ATTENTION
HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender: Restriction <==== ATTENTION
C:\ProgramData\SearchFilter
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Hosts:
Reboot:
End:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :

3°)
Termine par un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite

4°)
Vois ce que cela donne et si des améliorations ont eu lieu.
Si ce n'est pas le cas, si tu as encore des pages de pubs intempestives, précise sur quel navigateur WEB.
Refais un scan FRST et donne les nouveaux rapports via pjjoint.

Malekal_morte-
Messages postés
177129
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 274 > WyLinK
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

Essaye la méthode par le registre de cette page : https://www.malekal.com/impossible-dactiver-windows-defender/
Tu cherches le fichier .reg qui est donné.
WyLinK
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
> Malekal_morte-
Messages postés
177129
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020

D'accord merci beaucoup , je vais essayer
WyLinK
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
> Malekal_morte-
Messages postés
177129
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020

Bonjour , le problème c'est que je n'ai même pas de bouton pour activer :
Malekal_morte-
Messages postés
177129
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 274 > WyLinK
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

faut ouvrir les sécurités.
WyLinK
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
> Malekal_morte-
Messages postés
177129
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020

Puis après ?

Messages postés
177129
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 274
ha oui, c'est très bizarre.

Essaye ça :

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

Start:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
GroupPolicy: Restriction ? <==== ATTENTION
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Hosts:
Reboot:
End:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

~~

Sinon touches Windows + R
tape gpedit.msc et ok.
Déroulez les options et notamment les modèles d'administration dans l'ordinateur et utilisateur
et dans la partie Windows Defender, si tu as des choses activées désactive les.


Malekal_morte-
Messages postés
177129
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 274 > WyLinK
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

ici.
Regarde si tu en as qui ne sont pas actifs.
Si oui mets les en non configuré.

WyLinK
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
> Malekal_morte-
Messages postés
177129
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020

Bonjour , tout est sur non...

Malekal_morte-
Messages postés
177129
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 274 > WyLinK
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

et dans interface client ?
WyLinK
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
> Malekal_morte-
Messages postés
177129
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020

Interface client ?
WyLinK
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
> WyLinK
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020



dans tout les dossiers = NON
Messages postés
177129
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 274
Ouaip pas cool :/


Installe la mise à jour Windows 1909 manuellement avec l'assistant de mise à jour ou Media Creation tool.
Suis ces tutos pas à pas :

Vois si cela aide.

~~

Si pas mieux : répare Windows 10 sans perte de données.
WyLinK
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
> Malekal_morte-
Messages postés
177129
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020

Si je ne conserves pas les données , ça sera differents dans la manipe que si je les conserves?
Et puis je pourrai dire au revoir a tous genre de malware , virus ... ?
Malekal_morte-
Messages postés
177129
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 274 > WyLinK
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

Non c'est pareil.
WyLinK
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
> Malekal_morte-
Messages postés
177129
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020

ça peut durer longtemps avant le redémarrage ?
Malekal_morte-
Messages postés
177129
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 274 > WyLinK
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

oui 1h - 1h30.
WyLinK
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
> Malekal_morte-
Messages postés
177129
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020

Merci beaucoup pour tout ! Maintenant j'ai pu installer mon jeu , et windows defender refonctionne normalement ! Encore merci pour ton temps et ton aide !

Messages postés
177129
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 avril 2020
20 274
ok cool,

Sécurise bien le PC et attention à ce que tu télécharges pour éviter de le réinfecter.

Pour éviter les virus, il faut savoir comment les pirates s'y prennent pour infecter les ordinateurs : Comment les virus informatiques sont distribués
Enfin pour protéger ton PC :