16 go de RAM installée mais seulement 12 utilisable ?

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
 marco -
Bonjour, je possédais avant 8 go de RAM, utilisable 8 go, mais ça me limiter grandement pour les jeux, depuis j'ai donc rajouté encore 8 go ( 4 x 4 go) , mais depuis cette installation windows m'indique dans le gestionnaire de tâches que je n'ai seulement 12 go utilisation et s'est donc octroyé 4 go (une barette complète) , il y a t-il une solution a ça ou est-ce que je ne peut rien y faire ? Merci de vos réponses.

2 réponses

Bonsoir,

A voir :
1) Tapez msconfig dans la zone Rechercher les programmes et fichiers, puis cliquez sur msconfig dans la liste Programmes.
2) Dans la fenêtre Configuration du système, cliquez sur Options avancées sous l'onglet Démarrer.
3) Désactivez la case à cocher Mémoire maximale, puis cliquez sur OK.
4) Redémarrez l'ordinateur.
kenjito06
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

Bonsoir , j'étais en train de regarder des forums et je viens a l'instant de faire cette manipulation, ça n'a rien changé toujours noté 16go, 12 utilisables
> kenjito06
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

Peut-être que la carte mère ne supporte que 12 go.
CPU-Z dit quoi lui ?
kenjito06
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
> marco
Ma carte mère est une AsRock 970 pro3 r2.0 , mon cpu un AMD FX-8320 , j'ai vérifier les compatibilités tout l'est, ma carte mère peut aller jusqu'a 32go de ram
kenjito06
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
> kenjito06
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

Non pardon selon CPU-Z ma carte mère va jusqu'a 16 go
kenjito06
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
> kenjito06
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

Pour information j'ai un système d'exploitation Windows 10 professionnel x64
Ok donc ca passe. Les barrettes sont de la même marque ? Il y a 4 barrettes en tout c'est bien ça ?
Logiquement sur la carte mère les slots marchent pas paires, il faut donc mettre les barrettes si de marque différentes sur des slots de même couleur
kenjito06
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

Elles sont toutes de la même marque , ce sont des Kingston HyperX 4go DDR3, branchées 1 / 2 , la seule différence entre les anciennes et les nouvelles c'est que les anciennes sont la black edition et les nouvelles blue edition
> kenjito06
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

Il faut essayer si ce n'est pas fait de mettre les black edition sur A1 et B1, les blue edition sur A2 et B2 et inverser une marque sur A1 A2 l'autre B1 B2