Problème synchro heures dates et ouverture PC difficile

Signaler
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
-
sidonie92
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
-
bonjour je viens de constater que d'autres personnes comme moi ont des problèmes sur la date et l'heure et cela depuis le passage du 7 au 10 j'ouvre, je synchronise et cela reste jusqu'a la prochaine ouverture du PC si c'est le problème de la pile je ne suis pas assez qualifiée pour le faire donc je remettrai à jour -tous les jours- si pas d'autres solutions..

j'ai un problème,important depuis la migration,ouverture du P.C. très très longue, donc pour palier à cela j'ouvre, j'attends un peu (leP.C. mouline) j'arrête et je ré-ouvre mon P.C. et HOP IL DÉMARRE pourquoi ai-je ce problème ????

merci de votre aide

bonne journée

5 réponses

Messages postés
177063
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 avril 2020
20 247
Salut,

Mais tu as quelle heure quand il n'est pas synchronisé ?
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
1
bonjour
à l'ouverture du P.C. la date porte celle de la veille que j'ai synchronisée et l'heure est celle à laquelle j'ai arrêtée le P.C.
actuellement j'ai 12h55
j'ai synchronisé ce matin si ce soir je ferme ce P.C. à 19h30 demain matin à l'ouverture je vais avoir

18.02.2020 19h30

j'essaie au mieux de vous expliquer c'est pas toujours évident ce que je ne comprends pas c'est ainsi depuis que j'ai migré du 7 au 10

bonne journée
merci de votre aide
Malekal_morte-
Messages postés
177063
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 avril 2020
20 247
C'est très bizarre et je ne vois pas trop le rapport avec Windows 10.
sidonie92
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
1 > Malekal_morte-
Messages postés
177063
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 avril 2020

bonjour
désolée de ce retard de réponse en effet le problème est là depuis la migration du 7 vers le 10 mais depuis 2 jours il semblerait que le problème soit résolu actuellement j'ai la bonne heure et la bonne date, mais à l'ouverture de mon PC depuis la migration il faut que je déconnecte complètement mon P.C et ré-ouvrir une 2ème fois car à l'ouverture il mouline pendant plusieurs minutes et il m'est impossible d'arriver sur la page du mot de passe, impossible d'arrêter avec la manière habituelle il convient de couper l'arrivée du courant à la 2ème ouverture cela se régularise Pourquoi ? ... je n'ai pas compris ce problème qui existe bel et bien avec la migration


merci beaucoup de l'aide du Forum

bonne journée
Messages postés
177063
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 avril 2020
20 247
ok histoire de voire ce qui est installé etc.

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
1
bonjour
toujours mes problèmes depuis le passage sur W suite à votre réponse j'ai executé suivant vos instructions ci-dessus mais voila la réponse de malekal :
Les fichiers avec l'extension .doc ne peuvent pas être uploadés !
je l'ai fait et refait toujours cette réponse lorsque j'envoie les trois rapports

gros problemes depuis la migrations, auparavant mon PC ne connaissait pas de problèmes


merci
Malekal_morte-
Messages postés
177063
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 avril 2020
20 247
Donne les rapports FRST déjà.
Ils doivent se trouver sur le bureau, si tu as bien suivi la procédure.
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
1
BONSOIR
RAPPORT FRST
Résultats d'analyse de Farbar Recovery Scan Tool (FRST) (x86) Version: 08-03-2020
Exécuté par monique (administrateur) sur MONIQUE-PC (MEDIONPC MS-7621) (13-03-2020 11:25:29)
Exécuté depuis C:\Users\monique\Downloads
Profils chargés: monique & NeroMediaHomeUser.4 & UpdatusUser (Profils disponibles: monique & NeroMediaHomeUser.4 & UpdatusUser)
Platform: Microsoft Windows 10 Famille Version 1903 18362.719 (X86) Langue: Français (France)
Navigateur par défaut: FF
Mode d'amorçage: Normal
Tutoriel pour Farbar Recovery Scan Tool: http://www.geekstogo.com/forum/topic/335081-frst-tutorial-how-to-use-farbar-recovery-scan-tool/

est ce seulement ces éléments j'ai constaté qu'il y avait de nombreuses pages lorsque j'ai fait toutes les 3 analyses
y a t il de la confidentialité dans ces éléments ?

merci
(dame de 75 ans qui n'est pas informaticienne malheureusement) lol
Malekal_morte-
Messages postés
177063
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 avril 2020
20 247
Il faut donner les rapports via les liens pjjoint.
sidonie92
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
1 > Malekal_morte-
Messages postés
177063
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 avril 2020

bonsoir
j'avais enregistré les 3 analyses mais hier lorsque j'ai visualisé les documents, très importants en nombre, j'ai constaté qu'il y avait énormément de renseignements sur tout ce que je regarde, ce que j'enregistre etc

y a t il des informations privées qui sont susceptibles de porter atteinte à notre vie privée (banque, sécurité sociale, mutuelle etc..., qui sont éléments confidentiels y a t il un risque ???


merci