Branchement freebox compteur [Résolu]

Signaler
-
brupala
Messages postés
89105
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2020
-
Bonjour,

Je n'arrive à faire le branchement de ma freebox mini 4k au compteur ...
Quelqu'un peut m'aiguiller ?

Merci d'avance

Configuration: Android / Chrome 80.0.3987.87

3 réponses

Messages postés
28237
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2020
5 981
Bonjour,

Il faudrait détailler. Peut être avec en plus une photo de l'installation.

Car la freebox on la branche à une ligne téléphonique/adsl ou à un boitier fibre. Pas à un compteur (electrique ?).

Cdlt
Celine_04700
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 15 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020



Je souhaiterais avoir la connexion dans toutes les prises Ethernet du salon ce qui n'est pas le cas ...
jee pee
Messages postés
28237
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2020
5 981 > Celine_04700
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 15 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020

Déjà la freebox fonctionne ? on peut brancher un pc avec un cable ou en wifi ?

Si elle fonctionne, pour distribuer de l'Ethernet sur les prises du logement, il faut relier les sorties Ethernet de la box avec des cordons Ethernet vers les prises situées sur le rail. Il y a un cable là mais on ne voit pas comment c'est sur la freebox, branché ou pas. Il y a 6 départs de prises que l'on devrait retrouver dans le logement. Sur les étiquettes vertes il y a un symbole téléphone ou un symbole @ pour le réseau. J'espère que cela ne signifie pas que les prises marquées téléphone ne sont câblées que pour cela (2 fils seulement sur les 8). Les 6 prises sont-elles repérées pour savoir à quoi elles correspondent dans le logement ?
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 15 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020

Les 6 ne sont pas identifiées mais celles du salon oui.
Donc les câbles rj45 ne me servent à rien il faut un câble Ethernet pour relier la box à la prise ?
jee pee
Messages postés
28237
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2020
5 981
RJ45 c'est le nom du connecteur de la prise murale femelle et du connecteur male au bout d'un cable.

Un cordon Ethernet c'est : un connecteur RJ45 male, un cable, un connecteur RJ45 male

et si tu veux parler des cables que l'on voit en bas de la photo, cela ressemble à une "pieuvre" pour multiplier la liaison téléphonique, plus utile aujourd'hui
Messages postés
89105
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2020
8 901
Salut,
Les deux cordons que l'on voit derrière la box doivent convenir pour de l'ethernet.
il faut que la molette de sélection de la prise de brassage soit sur @
il doit y avoir 2 entrées sur ces brassages, un côté téléphone et l'autre côté RJ45.
c'est la position de la molette qui définit où la prise murale est reliée.
Sinon,
comment fais tu pour repérer tes prises par rapport aux pièces sur ce coffret , il n'y a pas les étiquettes sur les brassages Lexcom ....