Connection wifi 5ghz [Résolu]

Signaler
-
brupala
Messages postés
89042
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
-
Bonjour à tous,
Je bloque depuis plusieurs heures sur la configuration d'une clé wifi (jusqu'au formatage de mon PC).
Mon but est d'utiliser la clé wifi en 5Ghz (802.11ac).
J'ai essayé la clé wifi sur un autres pc et elle a directement marché.

Je vois donc les réseaux 2.4Ghz et 5Ghz mais je peux uniquement me connecter au 2.4.
La clé est une t-nb ADWF1200ACN (driver a jour),
mon routeur est un Archer C7 derriere une freebox,
Ma carte mere est une B85 G43 Gaming.
Merci d'avance pour votre aide.

4 réponses

Je vous confirme après avoir changé ce clé wifi qu'elle était défectueuse et que la nouvelle marche parfaitement.
brupala
Messages postés
89042
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
8 883
OK merci du retour .
Messages postés
18754
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2020
3 081
Je vois donc les réseaux 2.4Ghz et 5Ghz mais je peux uniquement me connecter au 2.4.


Slt

Pourquoi ?

Quel réseau wifi ? de la box ou du routeur ?

Tu fais quoi et il se passe quoi ?

--
Bonjour,
Le problème est lié au wifi AC, je ne peux ni me connecter a la freebox ni a mon routeur en 5Ghz a cause de ca (et probablement tout les réseau en wifi ac).
Le 2.4Ghz en 802.11n marche niquel sur box et routeur.
Je me connecte puis j'ai cette erreur:
L'erreur : nous n'avons pas pue nous connecter a ce réseau

J'ai mis a jour les driver, forcé le wifi AC, formater l'ordinateur.
Merci de ton aide
Messages postés
89042
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
8 883
Salut,
quand tu dis que l'adaptateur (pas la clé) a fonctionné directement sur d'autres PC, c'était bien en 802.11ac ?
il vaut mieux que tu essaies un autre pilote.
Salut,
Oui je te confirme qu'elle marchait en AC sur un autres pc, sans meme que j'installe de pilote (sur un pc portable pour le coup en désactivant la carte interne).
Merci de ton aide
brupala
Messages postés
89042
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
8 883 > iksid
Je pense qu'il faut essayer d'autres pilotes que le dernier.
peut-etre tout désinstaller et reconnecter directement.
> brupala
Messages postés
89042
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020

J'ai essayé les pilotes du CD, les pilotes de windows et un pilote de driver identifier.
Je commence a me dire que je vais changer de clé wifi et passer sur du TP-Link (acheté il y a peu donc retour en magasin possible)
brupala
Messages postés
89042
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
8 883 > iksid
oui, au moins pour essayer ....
Messages postés
24201
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 février 2020
7 281
Bonjour,
Voir cette page
brupala
Messages postés
89042
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
8 883
Salut,
il parle d'un routeur TPlink aussi ....
> brupala
Messages postés
89042
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020

C'est la freebox mini 4K et le routeur ne marche pas non plus donc la panne ne peux pas venir de la malheureusement.