Ouvrir un logiciel sans danger

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
-
fabul
Messages postés
22996
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
-
Bonjour je télécharge souvent des fichier sur différente site mais il m'arrive parfois d'ouvrir des fichiers indésirable ou qui son complètement faux y a il un moyen pour ouvrir c'est fichier sans risque de contaminé son pc je c'est qu'on peut se servir de virustotal ou antivirus mais j'ai toujours voulu pouvoir ouvrir c'est fichier sans avoir de risque on ma dit que c'est possible avec un système virtuelle mais je ne mis connais pas beaucoup quelqu'un connaîtrai un bon logiciel pour faire cette action ?

je connais virtualbox mais il fait buger mon pc j'ai que 4 go RAM une alternative plus légère peut être ou avec moins de fonctionnalités ?

merci d'avance pour vos réponses

7 réponses

Messages postés
22996
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
2 320
Il y a Sandboxie, mais c'est payant, et je ne l'ai jamais utilisé, donc le connais pas.

C'est quand même étonnant que tu n'aie pas de trappe à RAM

Quoi que la RAM est toujours en dessous, soit pas difficile à atteindre si tu le démontes.
Oui, une sandbox ou bac à sable, mais en général ces logiciels sont payants et non pas tous la même sécurité.
https://www.zebulon.fr/astuces/securite-systeme/comment-utiliser-la-sandbox-de-windows-10.html
Messages postés
22996
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
2 320
Salut,

Il te faudrait plus de RAM, minimum 8Gb

Avec au moins 3328 Mb pour la machine virtuelle, puis le reste pour le système hôte.

Sinon tu ne pourra virtualiser confortablement que des vieux systèmes d'avant Vista, genre XP SP3.
hommevert007
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

Bonsoir et merci pour ta réponse

Il n'existe aucun logiciel qu'on peut utiliser avec 4 gb RAM ?

Et sur les vieux systèmes d'exploitation on ne peut pas ouvrir les même logiciels que sur Windows 10 ?

Avec un logiciel de compatibilité peut être ?

Quel est le logiciel le plus léger dans ce domaine ?
Messages postés
22996
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
2 320
Il faut que la carte mère et la CPU supportent la virtualisation.

Mais ils doivent la supporter vu que tu a pu essayer VirtualBox, même si ça bug.

C'est sur que si tu veux des performances excellentes, il faudrait que tu investisse dans un nouveau PC haut de gamme, et pas portable (Ils ne supportent pas tous la virtualisation),
hommevert007
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

Une barrette de ram ne suffit pas Tu penses ?

Sinon, il n'y a pas un autre moyen pour exécuter un fichier à risque sans danger ?
Messages postés
22996
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
2 320
Si ça ressemble à ça: https://www.youtube.com/watch?v=4xLpkwp9dNE

Tu vois la méthode.

Il avait une 4Gb et un emplacement libre.
Messages postés
22996
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
2 320
Le mieux c'est acheter de la RAM identique trouvée sur eBay ou autres site de vente sérieux, si tu a des emplacements libres pour la doubler à 8Gb

Ou en racheter une paire ou quartet de plus grande capacité si tu ne peux pas appairer.

Parce qu'avec XP tu peux pas virtualiser les programmes 64 bit ou récents qui ont des descendances à des systèmes plus récents.
hommevert007
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

d'accord oui j'ai déjà réfléchit pour une barrette de RAM j'aimerais bien mais mon pc portable n'a pas un tiroir fais exprès pour en mettre une il faut que j'ouvre complètement le cache j'ai peur de casser quelque chose car je n'est pas trouvé un tuto pour démonté mon pc

il y a que la RAM qui rentre en jeu pour la vitesse ? je crois que ça dépend de son processeur aussi le mien est vraiment pas terrible

mon pc

Toshiba SATELLITE C70D-C-10M

voici un lien vers la fiche de mon pc

https://icecat.biz/fr/p/toshiba/pscswe-00h002fr/satellite-notebooks-c70d-c-10m-29627679.html
Messages postés
366
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020
16
Avec 4 Go de RAM Windows 7 tournait convenablement dans VirtualBox avec 2 Go alloués d’ailleurs même Windows fonctionnait bien mais que en 32 Bits et j’avais un Celeron N2840
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

Merci pour vos réponses Je pense que je vais acheter une barrette de RAM quelqu'un connaîtrais un site pour trouver des manuel de démontage d'ordinateur J'ai bien regardé sur Youtube mais j'ai rien trouvé pour mon modèle.

Si j'ai un guide Pour mon modèle d'ordinateur, c'est moins risqué.