Probleme d'alimentation

Signaler
-
brupala
Messages postés
89030
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
-
Bonjour,
j'ai un problème au routeur catalyst 2960 plus quand je branche câble l'alimentation le ventilo démarre mais sur le panneaux les LED ne s'allume pas ( system ; stat duplx; speed ; poe )
merci d'aidé

3 réponses

Messages postés
89030
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
8 880
Salut,
si system ne clignote même pas, c'est mal parti à ce niveau.
tu as d'autres switchs ou pas ?
 j'ai connecté mon pc par un cable console avec ce switch il n'affiche rien

d'habitude ça fonctionne ?

zizo12345
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 13 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020

salut brupala oui fonctionne le switch mé aujourdhiut le panne
brupala
Messages postés
89030
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
8 880 > zizo12345
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 13 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020

je veux dire le câble console, il fonctionne bien d'habitude ?
Messages postés
17141
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2020
2 170
Oui, il semble bien qu'il ne soit pas alimenté du tout...

1° Prise mal enfoncée ou coupure dans le câble 220..??
2° Il y a peut etre un fusible, à voir, dans l'embase du 220 du Cisco ou sur l'arrière, ou alors à l'intérieur sur la carte...
3° panne d'alimentation interne, des composants ont lâchés.

Poussières, insectes qui font court-circuit dans la boite...

Mais bon, l'intervention est limité, après, il faut changer par un autre.
Messages postés
17141
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2020
2 170
Bonjour,

Dans ton cas, je soupçonnerais l'alimentation. Soit ce n'est pas la bonne... la tension est à voir, ou mauvaise régulation... Et aussi le courant en Ampères qui n'est pas suffisant.

Le Catalyst 2960 n'est pas un routeur... C'est un switch. Il se monte en Rack, en as-tu plusieurs..?

Normalement, tu dois avoir un modem en amont qui reçoit la ligne extérieur..?? c'est quoi ce modem..? est-ce qu'il fonctionne..?? tu dois pouvoir y brancher un PC sur ses prises RJ45, pour vérifier...

Car si rien ne sort de ce modem, ton switch ne marchera pas non plus..?
zizo12345
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 13 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020

bonjour jeannets oui j'ai branché le switch directement avec aun cable d'alimentation avec le prise de courant ( le courant est suffisant et le cable d'alimentation sont testé par un autre switch est sa marche bien ) en plus j'ai connecté mon pc par un cable console avec ce switch il n'affiche rien avec sa j'ai connecté j'ai connecté par prise Rj45 n'arien donc toujour le vontilot sa marche et les ( system ; stat duplx; speed ; poe ) ne s'allumes pas