Étrange comportement de mon ordinateur ...

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
-
U-lab
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
-
Bonjour
Mon ordi se comporte bizzarement .
J'ai supprimé le texte de en baas à droite de mon écran me disant d'acheter une clé de produit. Depuis, mon PC ne se connecte plus à Internet mais je me suis rendu compte que certains fichiers dans l'éditeur de registre avait rapport à ça.
Vous pourriez m'aider SVP

Version de Windows : Vista Intégrale 6.0 build 6002

3 réponses

Messages postés
414
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
19
Va dans le menu démarrer et clique sur exécuter ou fait Windows+R comme ceci

de manière à avoir cette fenêtre

puis tape rstrui.exe et clique sur OK puis sélectionne un point de restauration antérieur à la suppression de ce texte qui te dis d’acheter une clé de produit, puis achètes une clé de produit pour activer ton Windows Vista
Messages postés
9241
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
1 338
Bonjour.

@ LePikaDuCoin_YT

>>> . . . puis achètes une clé de produit pour activer ton Windows Vista <<<

Avant d'en trouver une il faudra se lever de bonne heure ! . . . ;-)

@ U-lab

Normalement un PC sous Vista, la clé d'activation est sur une étiquette collée, soit sur le côté du PC pour une tour, ou soit dessous le PC si c'est un portable.

Via l'invite de commande en administrateur, tentez de la réactiver

https://www.malekal.com/slmgr-commande-activer-supprimer-visualiser-licences-windows/

Par contre si c'est un Windows non conforme au Vista d'origine cela ne fonctionnera pas et que Internet soit coupé c'est normal. Crosoft est derrière cela.

Si c'est le cas, acheter plutôt une licence Windows 10 Famille. Il s'en vend à quelques 10 € à Amazon ou Cdiscount. Attention néanmoins à la fiabilité du vendeur.

Installez Windows 10 Famille via un ISO de ce dernier. Si la configuration de votre PC l'accepte, dans ce cas il ne vous restera plus qu'a acheter cette licence (Famille ou Pro suivant l'installation que vous aurez choisi)

Si vous êtes intéressé, dans ce cas on pourra vous donner la marche a suivre.

NB = Je suis actuellement a vous écrire avec un de mes PC. HP SR-5705 (tour) qui était sous Windows Vista basique et passé sous Windows 10 sans aucun problème.



A + . . .
U-lab
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

Je viens de me mettre à détester Windows 10 .
Apres, c'est pas si grave que ça ... Merci quand même ...
Bonjour,

1. Lancez une fenêtre de commande MSDOS dans Démarrer/Accessoires en tant qu’administrateur (clic droit de la souris sur le raccourcis).
2. Tapez "netsh int ip reset"
3. Redémarrez
4. Relancez la fenetre MSDOS exactement de la même manière
5. Tapez "netsh winsock reset"
6. Redémarrez

mais comment avez vous fait pour effacer le texte en bas ?

bizarre, le robot de commentçamarche m'a refusé mes 3 premières réponses.
U-lab
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

Administrateur>cmd.exe
C:/Windows/System32>slmgr- rearm
Jojolaguitare
Messages postés
9241
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
1 338 > U-lab
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

OK U-lab . . . Merci du retour d'info.

Salut.

NB: Salut Pistou ;-)
pistouri
Messages postés
12598
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
4 096 > Jojolaguitare
Messages postés
9241
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

Certains postent depuis un VNP ce qui est hors charte pour info donc le robot supprime automatiquement la réponse.
Dans ton cas comme le mien, bug de courte durée CCM .
@pistouri.
U-lab
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
> Jojolaguitare
Messages postés
9241
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

Je parie que t'en fais un tuto ...
NB: Cela crée ces fichiers regedit
U-lab
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

Les gars de chez Microsoft sont des énervés sur les commandes cmd.exe !!!