Comment afficher le contenu de FPDF par dreamweaver [Résolu]

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020
-
modemo2018
Messages postés
104
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020
-
Bonjour, je suis debutant avec FPDF, j'ai conçu un petit code, le voici:

<?php
include("connexion.php");
require('fpdf.php'); 
// En-tête
function Header()
{
// Police Arial gras 15
    $this->SetFont('Arial','B',15);
    // Décalage à droite
    $this->Cell(80);
    // Titre
    $this->Cell(30,10,'Titre',1,0,'C');
    // Saut de ligne
    $this->Ln(20);
}
$pdf = new FPDF('L','cm,','A4');
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Arial','B',12);
$pdf->Cell(40,10,'Hello World !');
$pdf->Cell(60,10,'Powered by FPDF.',0,1,'C');
$pdf->Output();
?>



J'ai inserer le dossier pdf-php sur mon serveur Mamp, dans le but de permettre que mon contenu PDF soit, afficher( voilà pourquoi j'ai mis include("connexion.php");) le problème est que lorsque je lance mon fichier index.php depuis MAMP, mon index ne s'affiche pas, le navigateur m'écrit:

"Cette page ne fonctionne pasImpossible de traiter cette demande via localhost à l'heure actuelle.
HTTP ERROR 500"

pourtant j'ai bien configurer mon serveur, quelqu'un peut-il m'aider? comment faire pour faire afficher le contenu de ma page index? ya t-il un procédé pour FPDF où c'est le même procédé pour tout site en PHP configurer sous dreamwear?

7 réponses

Messages postés
27635
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
2 124
Bonjour,

Une erreur 500 indique un souci sur le code côté serveur.

Commence par activer l'affichage des erreurs php
http://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code


Remplace ton "include" et ton "require" par des require_once

Dans ton code tu utilises des $this->
... mais ça ne fait référence à rien... tu sembles avoir copier/coller la fonction Header .. d'on on ne sait où.... mais vu que tu ne l'utilises pas... tu peux la retirer de ton code.




Messages postés
104
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020

Oui, c'est du copie/coller car je suis entrain d'apprendre FPDF, j'ai modifié selon vos propositions voici le code :


<?php
require_once("connexion.php");
//début de ton fichier php .... ça veut dire .. DEBUT !!!:
error_reporting ( E_ALL );
ini_set ( 'display_errors', TRUE );
ini_set ( 'display_startup_errors', TRUE );

require_once('fpdf.php'); 
// En-tête
function Header()
{
    $this->SetFont('Arial','B',15);
    // Décalage à droite
    $this->Cell(80);
    $this->Cell(30,10,'Titre',1,0,'C');
    // Saut de ligne
    $this->Ln(20);
}
$pdf = new FPDF('L','cm,','A4');
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Arial','B',12);
$pdf->Cell(40,10,'Hello World !');
$pdf->Cell(60,10,'Powered by FPDF.',0,1,'C');
$pdf->Output();
?>


Mais j'ai toujours le même resultat, même erreur
jordane45
Messages postés
27635
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
2 124
Qu'est-ce que tu ne comprends pas dans le commentaire où il est indiqué début de ton code PHP ?
c'est donc à placer au tout début de ton code et donc ton require doit être après...

je t'ai également parlé de ta fonction header le dollar ce qui est à l'intérieur ne peut pas fonctionner... Retire ta fonction et d'heure de ton code et teste à nouveau
Messages postés
104
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020

Bonjour, (Je signale que je suis un vrai debutant avec FPDF) j'essaie d'appliqué tes consignes, voici le code:


<?php
//début de ton fichier php .... ça veut dire .. DEBUT !!!:
error_reporting ( E_ALL );
ini_set ( 'display_errors', TRUE );
ini_set ( 'display_startup_errors', TRUE );
require_once("connexion.php");
require_once('fpdf.php'); 
$pdf = new FPDF();
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Arial','B',16);
$pdf->Cell(40,10,'Hello World !');
$pdf->Output();
?>


quand j'éxécute le navigateur me signale une erreur au au niveau du fichier fpdf.php
voici l'erreur qui m'est signalé:

" Fatal error: Uncaught Exception: FPDF error: Some data has already been output, can't send PDF file in /Applications/MAMP/htdocs/pdf-php/fpdf.php:271 Stack trace: #0 /Applications/MAMP/htdocs/pdf-php/fpdf.php(1063): FPDF->Error('Some data has a...') #1 /Applications/MAMP/htdocs/pdf-php/fpdf.php(999): FPDF->_checkoutput() #2 /Applications/MAMP/htdocs/pdf-php/index.php(12): FPDF->Output() #3 {main} thrown in /Applications/MAMP/htdocs/pdf-php/fpdf.php on line 271"


voici la ligne 271 du code du fichier fpdf:

 function Error($msg)
{
	// Fatal error
	throw new Exception('FPDF error: '.$msg);
}


fpdf c'est le fichier qui vient avec le dossier fpdf, je n'arrive pas à comprendre comment il peut contenir une erreur et je ne comprend pas cette erreur, quelqu'un peut-il m'aider
yg_be
Messages postés
9681
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
532
moi j'essaierais
$pdf->Output('D','test.pdf');

que contient connexion.php?
as-tu essayé hors de dreamweaver?
Messages postés
104
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020

Fichier connexion contient le code PHP de la connexion à la base de donnée

C'est quoi le fichier test.pdf?

comment puis-je essayé hors dreamweaver?
yg_be
Messages postés
9681
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
532
tu n'utilises pas de base de données, il n'est donc pas utile de faire appel à connexion.php.
test.pdf n'est pas un fichier, c'est juste un nom envoyé au navigateur.
je suggère, pour tester, de replacer la ligne 13 par la ligne que je propose.
Messages postés
27635
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
2 124
Bonjour,

Le message d'erreur
FPDF error: Some data has already been output

indique simplement que tu as déjà envoyer des données au navigateur .....

Peux tu nous montrer l' INTEGRALITE de ton fichier ?
N'y a tu pas mis du code html avant ton code php ? (si oui.. faut le retirer )

Peux tu également t'assurer que ton fichier est bien encodé en utf8 sans bom
Voir chapitre 1 de ce lien :
http://www.commentcamarche.net/faq/47069-html-php-caracteres-accentues-et-l-utf8
Messages postés
104
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020

Non, pas du tout, je n'ai pas mis de code html dans mon code php, le voici:

<?php
//début de ton fichier php .... ça veut dire .. DEBUT !!!:
error_reporting ( E_ALL );
ini_set ( 'display_errors', TRUE );
ini_set ( 'display_startup_errors', TRUE );
require_once("connexion.php");
require_once('fpdf.php'); 
$pdf = new FPDF();
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Arial','B',16);
$pdf->Cell(40,10,'Hello World !');
$pdf->Output();
?>

jordane45
Messages postés
27635
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
2 124
Et que contient ton fichier require_once("connexion.php"); ?

Et comme tu le dis yg_be, vu que pour l'instant tu n'utilises pas ta bdd, tu peux retirer cette ligne le temps de tes tests.

Tu n'as pas non-plus répondu à ma question concernant l'encodage de ton fichier.
Merci de nous fournir une capture écran de la vérification.
Messages postés
104
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020

j'ai enlévé le require_once("connexion.php");, et ça à marché enfin, merci beaucoup pour l'aide