Débit fibre

Signaler
-
Judge_DT
Messages postés
28531
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
-
Bonjour,

alors voila je télécharge qu'a 20-30 mo/s c'est déjà bien oui mais quand je fais des test de débit suivant le site je varie de 870 mbps a 945mbps donc j'ai une énorme perte de débit qui me fais .... je suis connecté en câble ethernet direct un vert en 5e je suis chez orange si vous avez des idées je suis preneur car j'arrive pas a comprendre ma perte de débit



Configuration: Windows / Chrome 80.0.3987.87

4 réponses

Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
705
Bonjour, le problème vient peut-être du serveur (du site) depuis lequel vous téléchargez, il se peut qu'il ait un débit moins élevé que votre connexion.
Ce n'est pas parce que vous avez une connexion à près d'1 Gbps que c'est le cas du serveur sur lequel vous vous connectez.
Messages postés
2173
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
940
Bonjour,

Quand vous téléchargez, la vitesse du téléchargement ne dépend pas uniquement de vous. Mais aussi du serveur à partir duquel vous téléchargez. 20-30 mo/s est plutôt une vitesse convenable.

De plus votre speedtest est en mbps.
Votre connexion est donc à 870 mbps soit 870/8 = 108 Mo/s.

Des plus grands spécialiste viendront peut-être rajouter des précisions, mais c'est le premier truc que je peux vous indiquer:)
je vous remercie de votre réponse , c'est sur que c'est convenable mais 30 mo/s alors que je pourrais être a 100-200 ça fais mal cul ^^
Jean20B
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
705
Après ce qui est utile c'est que vous pouvez télécharger plusieurs fichiers en même temps (par exemple si plusieurs appareils font des mises à jour, etc.) sans que votre débit ne baisse ;)
brupala
Messages postés
88883
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
8 832
Salut,
Mal au cul , peut-etre, mets toi debout.
reste que si tu tu fais plusieurs tééchargements sur des serveurs différents, comme dit jean20B, car forcément ils limitent, tu n'es pas leur seul client exclusif, alors tu verras que ta fibre fait son boulot.
La fibre c'est parfait, mais il faut apprendre à l'exploiter, ça n'est pas une baguette magique non plus.
non justement ça m’enlève du débit du coup je pense essayer un câble de cat7 ou 8 pour voir
brupala
Messages postés
88883
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
8 832
là, ça ne te servira à rien, c'est sûr ....
Judge_DT
Messages postés
28531
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
5 332
Sert à rien, je confirme...

Le débit dépends surtout et toujours du serveur en face et du chemin qu'il emprunte.

Ton téléchargement à ce débit, tu le fais où ?

Tu peux tester le débit de DL sur un serveur ici : http://www.ovh.net/files/10Gio.dat ou ici : http://ping.online.net/10000Mo.dat

Ainsi, tu pourras voir si des serveurs de tests fournissent plus ou pas que celui où tu essaies de DL avec un débit "tronqué" ... mais qui est sûrement lié à la charge du réseau.