CARTE FRANSAT TV [Résolu]

Signaler
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
-
mc42
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
-
Bonjour,

je dois changer la carte fransat de ma TV samsung avec parabole (message reçu sur l'écran). Personne ne peut m'expliquer comment faire pour ouvrir le décodeur fransat pour sortir l'ancienne carte (fransat ou samsung) ! Merci aux adhérents de comment ça marche qui pourront me dépanner.

4 réponses

Messages postés
86685
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
4 283
Mais de rien, la carte doit être une PC6 sinon, il faudra la changer :
https://www.fransat.fr/boutique/remplacer-ma-carte
mc42
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020

oui, en effet c'est juste il faut un carte PC6. Je vous remercie.
Messages postés
28565
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
5 399
Salut,

Pas clair ton histoire, en même temps...

Ta carte "FRANSAT" elle se trouve où ? Dans un décodeur ? Sur la TV directement ?

Si c'est dans le décodeur, la carte doit probablement être insérée sur l'un des côtés de l'appareil, comme dans un terminal bancaire.

Sur la TV, elle doit être au dos, glissée dans l'adaptateur.
mc42
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020

J'ai écrit clairement pour ouvrir le décodeur
Judge_DT
Messages postés
28565
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
5 399 > mc42
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020

Je cite, " changer la carte fransat de ma TV samsung avec parabole "

Donc, ce n'est pas la carte FRANSAT de ta TV Samsung, mais celle de ton décodeur... Pas la même histoire.

Pour le décodeur, il faudrait connaître la marque et le modèle pour pouvoir te dire.
mc42
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
> Judge_DT
Messages postés
28565
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020

Je n'entre pas dans les détails ; je ne suis pas technicienne dans ce genre de travail. C'est un décodeur FRANSAT. Il faut que je commande une carte chez FRANSAT. Je dois l'enlever du décodeur pour relever les chiffres et les envoyer chez Fransat. (entre 15 et 20 € ) merci pour votre renseignement.
Messages postés
86685
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
4 283
Sans rentrer dans les détails as tu réussi à enlever la carte du décodeur?
Sinon, quelle est sa référence complète ?
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020

Bonjour Andy ; Merci pour votre réponse. Oui, j'ai réussi à enlever ma carte fransat du décodeur fransat. J'ai lu les chiffres de référence. Il faut que je commande la nouvelle carte. On m'avait mal renseignée pour l'ouverture de la carte.