Comment cree un genrateur de nombre avec VB ou autres.

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 21 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
-
Whismeril
Messages postés
14228
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2020
-
Bonsoir a tous
je voudrais savoir comment cree un generateur de nombre avec VB , je ne veux pas que les nombres soits aleatoire mes croissant.
example : generer les nombres entre 23 et 31 = 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 et non aleatoire comme ceci 23, 27, 24, 22, 29, 26 etc svp plais aidez moi.

6 réponses

Messages postés
27530
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2020
2 096
Bonjour

Tu parles du langage vb... Mais lequel ?
VBA, vb.net , VB6, VBScript ???

mais bon quel que soit le langage choisi vu ce que tu demandes il semble qu'une simple boucle puisse suffire.



Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 21 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020

vba est mieux je pense
jordane45
Messages postés
27530
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2020
2 096
Ok et donc quel est ton soucis ?
Qu'as-tu essayé ?
Sur quoi bloque tu exactement ?
Comme je te l'ai dit une simple boucle suffirait à obtenir le résultat souhaité...

pour rappel ici on ne fournit pas du code sur demande par contre on veut bien aider à le réaliser ou à te débloquer si tu rencontres un souci clairement identifié...
Messages postés
14228
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2020
452
Salut

vba est mieux je pense
ben non, y'a pas vraiment de vb mieux qu'un autre.

Vba est inclus dans les applications office et quelques autres, donc il a l'avantage d'être disponible si tu as au moins une des ces applications, par contre ça ne fonctionne pas tout seul, il faut lancer l'appli.

Pour VB.Net il faut avoir le logiciel dédié pour coder, mais après tu as un exe autonome

Et VBS s'écrit avec un éditeur de texte et c'est windows qui interprète.

Bref, chacun a des avantages, des inconvénients.
Il n'y a que VB6 qui n'est plus maintenu par Microsoft depuis longtemps et donc certaines fonctionnalités ne marchent plus

Messages postés
9591
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2020
521
bonjour, je pense qu'il suffit d’additionner 1 au nombre précédent, ou d'utiliser une boucle.
pourquoi fais-tu cela?
ouesergegedeon225
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 21 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020

cest juste ce que je veux mais je ne connais pas la ligne de code capable de le faire.
cest un excercie je dois le rendre cette semaine
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 21 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020

pourrai-tu maider ?
Messages postés
14228
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2020
452
Oui, on peut t'aider, mais il faut respecter les règles
http://www.commentcamarche.net/faq/10925-demander-de-l-aide-pour-vos-exercices-sur-ccm