Inséré un historique à l'aide des macro

Signaler
-
 floliz060606 -
Bonjour,



Il s’agit d’un programme de suivi client. La première page se nomme « clients », la deuxième « fiche client » et la troisième « nouveau client ». C’est dans la 3 ème page que tout se passe. A l’aide de macro, je remplie la fiche, et en cliquant sur le bouton « enregistrer nouveau client », cela se reporte sur la feuille numéros 1, « clients ».

En faisant un double clic sur une ligne du tableau de la page 1 « client », cela renvoi à la page 2 « fiche client ». Cela me permet donc d’avoir toujours une trace de ce que je rempli.
Pour résumer, la feuille 3 « nouveau client » me permet de compléter la feuille 1 « clients ». les données s’effacent automatiquement a chaque fois à l’aide de macro.

La feuille 2 « fiche client » me permet de toujours garder une trace des données clients.


Le problème que je rencontre est pas simple, j’aimerai mettre en place un historique client (le tableau bleu), que je remplierai à chaque fois et qui se retrouverai dans ma fiche client…
J’espère avoir été claire, le moindre conseil est bon a prendre.

Merci beaucoup pour votre aide,

Je vous prie de croire en mes respectueuses salutations,

Cordialement.


Configuration: Windows / Firefox 72.0

5 réponses

Messages postés
16081
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2020
2 877
Bonjour

SaNs voir le classeur, qui + est avec macros

Mettre le classeur sans données confidentielles en pièce jointe sur 
https://mon-partage.fr
Dans lien de téléchargement
faire un clic droit- copier l’adresse du lien et le coller dans votre message en cours sur ccm




voila le fichier , merci de votre aide https://mon-partage.fr/f/unqCb8VW/
https://mon-partage.fr/f/unqCb8VW/
Messages postés
16081
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2020
2 877
Bonjour,

Compliqué de s'y retrouver, en particulier dans tes macros qui pourraient être simplifiées

au passage,la date est elle celle du jour où tu double-clic ?
donc ce n'est pas possible ?

oui effectivement
Messages postés
16081
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2020
2 877
Si, mais il y a du boulot et c'est une question de temps. si tu n'es pas pressé, je peux m'y mettre cet aprèm...
ça serai juste superbe ! je te remercie vraiment beaucoup et non je suis pas pressé
michel_m
Messages postés
16081
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2020
2 877 > floliz060606
Dans la macro EnrNouvClient()t, tu fais mention de
set f3=sheets("Filtre")
que je ne retrouve pas dans le classeur
> michel_m
Messages postés
16081
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2020

Bonjour monsieur,
vous avez pu jeter un coup d’œil ?

encore merci de votre aide
michel_m
Messages postés
16081
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2020
2 877 > floliz060606
Bonjjour

Le problème est que tu veux mettre la date de mise en historique et que, si il y a plusieurs commandes d'un client, l'historique ne pourra pas afficher les dates des commandes précédentes puisque qu'il a plusieurs clients qui vont utiliser ta feuille d'historique... il faudrait que sur la feuille clients, il y ait la date des différentes commandes( je n'ai pas vu cette date); et ce n'est pas à moi de modifier ta présentation.

Au passage, tu risques de sacrés problèmes de dysfonctionnement ,un de ces 4 matins, avec tes macros plus que Bord....ques ! (ce n'est pas péjoratif de ma part)

Bon courage
> michel_m
Messages postés
16081
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2020

tu n'as donc pas pu modifier le fichier?

Daccord merci.. je vais essayer de continuer
il s'agit seulement d'un test que j'ai réalisé en vain..
voila les deux seuls macro concernant ça

Set f1 = Sheets("Clients")
Set f2 = Sheets("Fiche client")