Montage vidéo shotcut

Signaler
Messages postés
1982
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
-
T3chN0g3n
Messages postés
1573
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020
-
Bonjour, je voudrais savoir ce que signifie

CPU: Intel x86-64 ou AMD; au moins un cœur 2 GHz pour SD, 2 cœurs pour HD et 4 cœurs pour 4K.

GPU: OpenGL 2.0 qui fonctionne correctement et est compatible

Voir lien

https://shotcut.org/FAQ/#what-are-the-minimum-system-requirements

C'est pour faire des modifs sur quelques vidéos de 10 min qui sont en 720p

J'ai un intel core i3 ram 8 Go 64 bits

Intel core i3 c'est 4 coeurs pour les nouveaux ordi ? Et 2 pour les anciens ?

Merci pour votre aide

1 réponse

Messages postés
1573
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020
177
Bonjour,

Les i3 c'est une gamme qui dure depuis des années, il faut la référence précise pour savoir ce qu'il vaut vraiment (i3 - XXXX). Mais il devrait y avoir au minimum 2 cœurs, suffisant pour du 720p (HD), les vidéos étant assez courtes même si l'export est un peut plus long c'est pas très grave. Open GL pour faire très simple c'est un outil "logiciel" de gestion des graphismes. La version 2 étant sortie il y'a + de 15 ans, là aussi il faudrait vraiment un vieux PC pour pas que ça passe ...

Cdlt.
Steph58.
Messages postés
1982
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
96
On peut y voir dans les paramètres système ce qui est marqué à côté de i3-
?
T3chN0g3n
Messages postés
1573
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020
177 > Steph58.
Messages postés
1982
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020

Oui dans les informations systèmes. (Panneau de configuration/Système et sécurité/Système)
Steph58.
Messages postés
1982
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
96 > T3chN0g3n
Messages postés
1573
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020

c'est un i3-6006u
donc 2 coeur jai vu sur internet et 2Ghz

CPU: Intel x86-64 ou AMD; au moins un cœur 2 GHz pour SD, 2 cœurs pour HD et 4 cœurs pour 4K.
mais selon toi SD c'est 720p et HD 1080p ?
T3chN0g3n
Messages postés
1573
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020
177 > Steph58.
Messages postés
1982
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020

Non relis moi, j'ai dit que 720p → HD. Le 1080 c'est du "FHD" (Full HD) mais c'est une appellation plutôt commerciale, dans ton logiciel ils ne font pas la différence.