Bloquer des numéros sur mon fixe SFR

Signaler
-
 Martine45140 -
Bonjour,

Je suis chez SFR fibre avec la nouvelle box depuis octobre 2019. Depuis, beaucoup de mes contacts sont "inconnus" lors d'appels entrants, donc je ne sais pas qui m'appelle.

De plus nous avons tellement d'appels que nous ne désirons pas, je voudrais les bloquer. Mais je ne trouve pas comment faire. J'ai un téléphone GIGASET AL320, sur internet je crois avoir trouvé (si ça marche) une solution, mais je dois appuyer sur le + , mais où est-il ? je ne trouve pas.

Merci de votre aide pour bloquer ces appels qui "nous gavent" et me dire comment faire pour que mes contacts s'affichent à l'appel entrant.
Mille mercis.
Martine




Configuration: Windows / Chrome 79.0.3945.130

6 réponses

Messages postés
1116
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
176
bbblanchard
Messages postés
1116
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
176 > martine45140
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020

Il faut mettre Filtrage d'appels sur ON
> bbblanchard
Messages postés
1116
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

Oui je comprends bien mais je n y ai pas acces
martine45140
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
> bbblanchard
Messages postés
1116
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

je ne trouve pas de solution
j'ai une box SFR 8 c'est peut être pour cela
bbblanchard
Messages postés
1116
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
176 > martine45140
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020

Personnellement ma box permet le filtrage d'appels mais je ne l'ai jamais activé.

Je ne réponds pas aux numéros qui ne sont pas sur le répertoire, bien sûr il faut y inscrire un maximum de contacts et "au cas ou" il y a le répondeur.

Je suis inscris sur Stop Pub et malgré ce que l'on en dit je ne suis presque jamais harcelé.

Si vous trouvez la solution dite le nous.
Messages postés
39453
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
6 460
Bonjour,
Le Gigaset AL320 n'offre pas la possibilité de blocage.
Avec un AL320A (modèle avec répondeur) et le filtrage d'appel en service on pourrait ne pas répondre tant que le correspondant ne tente pas de laisser un message.

Pour ce qui est de l'affichage lors d'un appel entrant, extrait de la page 7 de la notice :
Présentation du numéro de l'appelant
Lors d'un appel entrant, le numéro ou le nom de l'appelant (s'il est mémorisé dans le répertoire ou si vous avez accès au service CNIP) apparaît à l'écran.
  • Conditions:
  • 1 Vous avez demandé à votre opérateur réseau d'ac-tiver le service Présentation du numéro de l'appelant (CLIP) ou de son nom (CNIP), afin que ces informations apparaissent sur votre écran.
  • 2 L'appelant a demandé à son opérateur d'activer la transmission de son numéro (CLI).

L'écran affiche :
  • Appel externe si vous n'avez pas demandé la présentation du numéro,
  • Appel masqué si l'appelant a supprimé la présentation du numéro
  • Inconnu l'appelant n'a pas demandée la présentation du numéro


Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
 Surtout quand il n'y est pas...
Leah-meta
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 10 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

Bonjour,
La dernière fois que je suis allée chez ma belle famille, qui ont un fixe, contrairement à nous, on a trouvé ca tellement insupportable qu'on a acheté un bloqueur d'appel qui se fixe sur la box directement. Comme ce sont des personnes agées, on leur en a pris un simple. Sur le site ou on l'a acheté, il était déjà programmé pour filtrer 80% des appels commerciaux (qui ont généralement des numéros similaires d'apres ce que j'ai compris) donc ca c'est super, pour ceux qui restent malgré tout il suffisait d'appuyer sur le bouton rouge apres avoir raccroché.
Ca coute il me semble dans les 30euros, et depuis mes beaux parents sont super contents, ils n'ont plus d'appels ou tres tres rarement
Voila j'espere que cela a pu vous aider!
Cordialement
martine45140
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020

merci de votre réponse
je vais étudier tout ceci et faire des essais
bonne journée
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020

ça pourrait m'intéresser. Ou avez vous acheter ce bloqueur ? quel marque ?
merci
baladur13
Messages postés
39453
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
6 460
Pour les appareils bloqueurs d'appels programmables voir
https://www.amazon.fr/s?k=call+blocker
ou
https://callblocker.fr/
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 10 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

Bonjour, Desolée pour la réponse tardive.
Sur amazon oui on peut en trouver apres les prix varient...
Nous on l'a pris auprès d'un organisme (stop démarchage quelqu chose comme ca) qui inscrit sur bloctel et qui pré-programme le boitier avant de l'envoyer pour ne presque plus rien avoir à faire. La marque je ne me souviens plus par contre...
Merci, ça je peux certainement en trouver. Ça ne m'inquiète pas trop
ce que je voudrais actuellement surtout c'est bloquer certains numéros d'appels Intempestifs
J'ai lu les différentes Réponses à ce sujet mais je n'ai pas encore trouvé comment faire sur sfr.
Merci à tous
baladur13
Messages postés
39453
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
6 460 > Martine45140
Sfr fibre box 8
Sfr fibre box 8
Je suis allee sur votre lien
J'ai fait ce qui est indiqué, j'arrive jusqu'à téléphonie mais ensuite ce n'est pas tout à fait le même tableau, je n'ai pas configuration. Je tombe directement. Sur activation tu filtrage. Mais là, je ne peux pas valider. Je n'ai pas accès pour mettre on