Envoi de fichiers impossible à une banque [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
-
casimire666
Messages postés
2245
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
-
Bonjour , je viens d'ouvrir un compte bancaire en ligne et bien sûr je dois fournir des documents , lesquels sont tous enregistrés en pdf dans un dossier qui est lui même dans " document".
lorsque arrive le moment de charger , ma fenêtre s'ouvre et dossier introuvable ??
là où je ne comprends plus rien est que pour tester , je me suis envoyé un mail avec ses documents en pièce jointe et là tout est ok....j'espère avoir été assez claire et que vous pouvez m'expliquer ce phénomène. Merci

8 réponses

Messages postés
17110
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
2 147
Bonsoir,

Alors tu dis que ton fichier PDF n'existe pas dans tes dossiers s'il s'agit de l'envoyer à la banque... alors qu'il est bien présent si tu te l'envoie à toi même..??

-- Sans doute il n'est pas au format demandé par la banque..?? ou trop volumineux..? avec des photos trop lourdes..
-- Le nom du fichier n'est pas bon, tu as des caractères Français et accentués... Supprime les accents et cédille... les espaces dans le nom, les caractères spéciaux + - = % ù * etc..

-- Le fichier PDF n'as pas été créé avec le logiciel voulu...?? le Vrai, c'est "Adobe reader"

Voila ce qui peut coincer... Mais bon il faudrait avoir la vue sur tes dossiers pour comprendre..
Messages postés
1119
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
179
Bonsoir,

J'ai eu ce problème, essayez avec un autre navigateur.

BB.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020

Alors j'ai finalement , hier soir , changé de navigateur , j'ai adobe reader et vérifié que je n'avais mis aucun accent mais rien n'y fait ..j'ai toujours le message" aucun fichier trouvé ... "et j'ai appelé la banque tout est ok chez eux....
Messages postés
476
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
59
Bonjour,
Avez-vous vérifier la taille des fichiers, protégés ou non ?
Essayer de renommer sensiblement le fichier et de l'enregistrer sous (choisir le bureau par exemple)
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020

je vais essayer
Merci !
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020

Voilà j'ai essayé et j'ai même changé d'ordinateur , j'ai utiliser l'ordi de bureau de mon mari , même chose !!! j'en ai assez je laisse tomber , c'est vraiment incompréhensible...
Merci de votre aide
Papiloulou61
Messages postés
476
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
59
çà nous dit rien sur la taille ?
Bien souvent les fichiers à transmettre à un organisme ont une taille maximale.
Si c'est une photo de votre CNI par exemple peut-être que ça dépasse !
Messages postés
17110
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
2 147
C'est peut etre la Banque en question qui pourrait renseigner sur les exigences de leurs documents transmissibles... Ou non, il doit bien y avoir des critères..??

Et si c'est si particulier, tu ne doit pas etre la seule..??

Peut-on savoir le nom de la banque en question..??
Messages postés
2245
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
489
bonjour
et si plutot que d"envoyer tout le dossier ,envoyer piece par piece.
j'ai eu ce probleme avec l'administration
jeannets
Messages postés
17110
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
2 147
C'est possible, ça voudrait dire que le dossier global est trop lourd, fichier trop gros.

Mais bon, ça refuserait de l'envoyer, mais n'empêcherait pas de voir son existence dans les dossiers de windows, à l'aide de l'explorer....
Il est possible que la recherche de ce fichier se fasse avec du javascript, depuis la page du navigateur et pas par "Windows explorer" ... La recherche du fichier ne se ferait pas par les mêmes procédés, dans ce cas..??
Mais bon.. saura-t-on un jour..??
casimire666
Messages postés
2245
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
489 > jeannets
Messages postés
17110
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020

par mesure de securité certain site refuse les dossiers .
et ne pas voir un dossier dans l'"explorer" même avec une seule photo dedans ,j'ai eu !
et je ne comprend pas ?
mais pas grave ,on fait autrement