Changer couleur de cellules si [Résolu]

Signaler
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020
-
baladur13
Messages postés
39460
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2020
-
Bonjour,


J'ai un fichier excel sur lequel je veux créer une formule, mais je n'y arrive pas.

Si Y2 >ou= 3, que les cellules de B6 a W86 qui peuvent contenir la couleur jaune deviennent de couleur blanches.

Seulement les cellules en jaune car j'ai d'autres couleurs pour ces cellules.

J’espère être assez clair avec ma question

Je vous remercie a l'avance.

Merci

4 réponses

Messages postés
50995
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
12 159
Bonjour.

Oui, ta question est claire.
Mais non, ce n'est pas possible.
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020

Merci Raymond

Je croyais ma question tellement simple que ca m'étonne qu'il y ait aucune facon d'adapter.

Merci
Raymond PENTIER
Messages postés
50995
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
12 159
La difficulté, et même la possibilité, d'une réponse n'est pas proportionnelle à la simplicité de la question.
Exemples :
- Racine troisième de 7^(-11) ?
- Volume d'une portion de tore ?

Ta question est en fait TROP simple, puisque tu as négligé d'indiquer si ta couleur jaune était le résultat d'une première mise en forme conditionnelle (ce qui pourrait permettre de trouver une solution) ou si tu l'avais appliquée manuellement (auquel cas seul une macro pourrait éventuellement te sauver).
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020

Bonjour Raymond

La couleur jaune est le résultat d'un petit VBA

Merci
Raymond PENTIER
Messages postés
50995
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
12 159
Alors il faut continuer avec VBA.

Mais comme ce n'est pas de mes compétences, je passe la main ...

D'ailleurs ton problème n'est pas si simple que tu le dis, puisque tu dois programmer une macro !
Messages postés
11781
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
1 670
Bonjour

Comme dit mon ami Raymond que je salue au passage, il faut passer par du VBA
Si tu veux une aide pour cela il faut fournir un exemple de ton fichier avec sa macro existante en le postant sur mon-partage.fr, en copiant le lien créé et en revenant le coller ici

Cdlmnt
Via
faisdlair
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020

Bonjour via55

mon fichier contient des données personnelles, donc je ne veux pas le mettre accessible

Est-ce que je peux te partager en privé ?

Merci
baladur13
Messages postés
39460
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2020
6 470 > faisdlair
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020

L'aide sur CCM se fait sur le forum... pas en privé
Anonymisez votre fichier