Mes ports usb ne fonctionne plus

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
-
tiobap
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
-
Bonjour, j'ai un problème avec mes ports usb non reconnu sur mon pc msi pl60 7rd
j'ai mis à jour pilote on me dit ok mais ça n fonctionne toujours pas si quelqu'un peut m'aider.
svp merci

22 réponses

Messages postés
18736
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2020
3 077
Impossible d'en sortir

Slt

C'est-à-dire, tu fais quoi pour en sortir ?

--
tiobap
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
2
salut désolé j'ai modifié le poste après un new arrêt prolongé le pc a redémarré normalement mais du coup toujours le problème usb. Du coup mon post n'est plus au bon endroit
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
2
kaumune
Messages postés
18736
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2020
3 077
Ma réponse précédente s'adressait à un autre sujet

Désolé
Messages postés
82214
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2020
9 820
Bonjour,

Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
2


est ce que c'est cela dont vous avez besoin?

le pc c'est un msi pl60 7rd
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
2
PCI\VEN_8086&DEV_9D2F&SUBSYS_11CA1462&REV_21
PCI\VEN_8086&DEV_9D2F&SUBSYS_11CA1462
PCI\VEN_8086&DEV_9D2F&CC_0C0330
PCI\VEN_8086&DEV_9D2F&CC_0C03
Messages postés
82214
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2020
9 820
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Intel

Fais clic droit sur le pilote --> USB_3.0_adaptation_driver....zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "USB_3.0_adaptation_driver......\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> USB_3.0_adaptation_driver......
Dossier --> Intel_USB_3.0_xHC_.......
Dossier --> Driver
Dossier --> x64
Dossier --> Win8.1
Sélectionne le fichier --> iusb3adp.inf et OK.
Redémarre.


Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
2


voici le message d'erreur que ça affiche
Messages postés
82214
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2020
9 820
Tu ne sélectionnes pas le périphérique

Choisir parmi une liste de pilotes...
(Ne sélectionne pas le périphérique) --> Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> USB_3.0_adaptation_driver......
Dossier --> Intel_USB_3.0_xHC_.......
Dossier --> Driver
Dossier --> x64
Dossier --> Win8.1
Sélectionne le fichier --> iusb3adp.inf et OK.
Redémarre.

tiobap
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
2
C'est exactement la procédure que j'ai suivie mais j'ai le message qui s'affiche à la fin
j'ai réésayé plusieurs fois et toujours le meme message
Messages postés
82214
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2020
9 820
Fais clic droit sur le périphérique
Désinstaller (supprimer le périphérique)
Redémarre le pc et essaie de nouveau.

Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
2
Messages postés
82214
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2020
9 820
Essaie plutôt ceci:
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> USB_3.0_adaptation_driver......
Dossier --> Intel_USB_3.0_xHC_.......
Dossier --> Driver
Dossier --> x64
Sélectionne le dossier --> Win8.1
OK, suivant
Redémarre.

Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
2


a gauche après la désintallation et redémarrage
a droite l'essai lié à ton dernier post
Messages postés
82214
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2020
9 820
Windows est à jour ?

Touche Windows + R
Tape --> winver et OK

C'est quoi la version ?

Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
2
Messages postés
82214
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2020
9 820
Essaie celui-ci --> Intel

Fais clic droit sur le pilote --> Intel.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Intel\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> Intel
OK, suivant
Redémarre.

Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
2
toujours le meme message meme apres redémarrage

Messages postés
82214
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2020
9 820
As-tu essayé avec windows update ?


Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
2
Je viens de faire les mises a jour windows update
mais toujours le meme problème, j'ai réésayé une fois la mise à jour de refaire la manip mais pas de résultat

Messages postés
82214
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2020
9 820
Procède à un sfc:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
2
1 2