Mémoire utilisée par processus/service invisible dans le gestionnaire des tâches [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
-
Stovarus
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
-
Bonjour,

Lorsque j'ouvre le gestionnaire des tâches (de Windows 10), je constate qu'au moins 30% de ma "mémoire" est utilisée, le problème étant que je ne trouve pas ce qui l’utilise autant.
Auriez-vous des pistes que je pourrais explorer afin de trouver ce processus ou service s'il vous plaît?

Cordialement

3 réponses

Messages postés
175059
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 février 2020
19 469
Salut,

C'est normal sur une machine de 8 Go par exemple.
En plus tu as Chrome ouvert.
Même ferme, ça peut aller à 30% car il y a le cache.
Messages postés
3743
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020
366
bonjour,
Ici en l'occurrence, ce qui utilise votre mémoire, est le navigateur Chrome, ce qui est normal qu'il utilise des ressources de mémoire vive !
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020

Merci pour vos réponses,

Il n'y aurait donc rien d’anormal? Car même lorsque chrome est fermé le problème reste.
Malekal_morte-
Messages postés
175059
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 février 2020
19 469
C'est normal, ça fait partie du cache mémoire.
Tu peux donner une capture d'écran de l'onglet performances.
Mais pour moi c'est normal.
Stovarus
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
> Malekal_morte-
Messages postés
175059
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 février 2020

Ah très bien, merci pour la réponse :)
L'onglet perf au cas où (sans chrome d'ouvert):



Ah bah oui "mise en cache: 1.6Go" x)
Malekal_morte-
Messages postés
175059
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 février 2020
19 469 > Stovarus
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020

Voila donc tu laisses.
Le cache fluctue quand tu as besoin de mémoire (lancement de grosse application etc).
C'est juste pas normal quand il ne la libère pas.

Si le sujet t'interresse, voir là : https://www.malekal.com/mesurer-lutilisation-memoire-sur-windows/
Mais c'est complexe.
Stovarus
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
> Malekal_morte-
Messages postés
175059
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 février 2020

Ah si il fluctue y'a pas de problème en effet, merci beaucoup j'irais regarder ;)