Mémoire vide insuffisante

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
-
jfmimi
Messages postés
3891
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020
-
Bonjour,
je viens de faire l'acquisition d'un PC de bureau d'occasion et j'ai un soucis de mémoire ( RAM )
dans propriété système sur 8 go de RAM je ne suis qu'a 1,22 utilisable ce qui ralenti mon ordi .J'ai éssayé les deux méthodes données sur google pour augmenter mes gigas sans succés .
Est ce qu'il me faut changer les baretttes ou aller dans le BIOS , si oui que faut il modifier ?
çi joint ma capture d'écran
merci d'avance pour votre aide

https://cjoint.com/c/JBjf1BDsMs8

Configuration: Windows / Chrome 80.0.3987.87

3 réponses

Messages postés
3891
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020
431
Bonjour laetitia
1-vous avez un processeur (celeron) bas de gamme , peut puissant
2- vous avez un windows 7 32 bits , donc qui ne reconnait que 3.5 GO de RAM MAX
sinon allez dans " Msconfig " > Démarrer >options avancées ... >
décocher la case " mémoire maximale "
valider
redémarrer
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020

merci pour votre réponse rapide
j'ai effectué cette opération plusieurs fois sans succès , je reste a 1,22
j'ai même essayé de rentrer plusieurs valeurs et surtout celle préconisé a 2048
lespagnol25
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
> jfmimi
Messages postés
3891
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020

si j'arrive a passer a 3,5 je serais erreux , merci pour votre article ci dessus que j'ai lu plusieurs fois
c'est pour cela que je pose la question si il me faut rentrer dans le bios et faire comme ci dessous :
""Vérifiez les paramètres du BIOS pour voir si la fonctionnalité de remappage de la mémoire est activée"""
jfmimi
Messages postés
3891
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020
431 > lespagnol25
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020

oui il faut allez dans les paramètres du BIOS
lespagnol25
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
> jfmimi
Messages postés
3891
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020

merci , je suis en train d'essayer de rentrer dans le bios mais je ne dois avoir vraiment pas de chance , je fais F1 je vois le bios 1 seconde et il se remet sur window , je cherche une autre solution et je vous tiens informé si j'y arrive
lespagnol25
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
> lespagnol25
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020

je suis parvenu a entrer dans le bios avec F11 mais dans avancé je ne vois pas le remappage de la mémoire a activer
peux tu m'indiquer stp jfmimi
merci mille fois si peux m'aider
jfmimi
Messages postés
3891
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020
431 > lespagnol25
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020

pas facile de t'aider pour le BIOS
car chaque BIOS est différent
Messages postés
11995
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2020
2 579
Bonjour,

" je viens de faire l'acquisition d'un PC de bureau d'occasion"
Avant de chercher trop loin ...pour rien si tu prends idée de réinstaller en 64 bits

Donc pas grand chose dessus.
Tu compte le passer a w 10 ou pas ?
Si oui maintenant
Puis
Comme dit, si tu veux bénéficier des 8 Go il faut réinstaller Windows en 64 bits.
(plus simple d'avoir un iso de w 10, car le w 7 sera plus compliqué a trouver.)

Des chances que la réinstallation réglera le souci par la même occasion.
Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...