Casque sur TV SANS couper le son interne [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
-
poupougne13
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
-
Bonsoir....

J'ai une TV Samsung UE55D6500(ou 6510, 6530,6540 ou 6570), mais je ,pense que vous pourrez malgré cette "imprécision" me renseigner :
je voudrais brancher un casque sans fil ( que je devrai acheter !) mais je ne veux pas que le son des HP internes soit coupé.....
Je devrais disposer d'un adaptateur SCART vers ? qui devrait me permettre de le faire, mais je ne sais où il est , ni même si je l'ai eu...je peux en acheter un, ce n'est pas le problème.
Qui peut me dire quel matériel simple à brancher je dois acheter pour ce branchement, svp ?

Merci d'avance,
Cdt,
@+
PS : des liens directs m'iraient, sauf pour le casque, lui je m'en débrouille !

6 réponses

Messages postés
39519
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 février 2020
6 538
Salut Poupougne
La solution à ton problème passe par l'utilisation de la sortie optique du téléviseur ou d'une éventuelle sortie audio figurant sur l'appareil qui fournit l'image au téléviseur( box TV ou Canal ou autre).
Je doute fort que la SCART possède la fonction sortie.

Donc casque à utiliser de préférence un casque à entrée optique... ou il faudra lui adjoindre un convertisseur optique vers sortie analogique casque ou RCA

Par contre si image fournie par un équipement tiers quelles références (Marqueet modèle)


Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
 Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 598
Hello, voisin !
Je passe par un décodeur SFR dernière génération ...ou presque !
Si je prends un câble optique mâle/mâle, et un casque à entrée optique ( ça existe, ça, en "sans fil" ?!) ....juste à brancher et ça donne ?
baladur13
Messages postés
39519
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 février 2020
6 538
Le décodeur SFR à une sortie optique ?

Oui, des casques sans fil avec entrée audio existent ce ne sont pas les moins onéreux mais ils assurent certainement des sons de qualité.

juste à brancher et ça donne
Il y a certainement dans le téléviseur ou dans le décodeur SFR une conversation à effectuer pour mettre la sortie optique en service.
Quel modèle ce décodeur dernière génération, ???
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 598
Ca, par exemple ? : https://www.amazon.fr/Num%C3%A9rique-%C3%A9metteur-%C3%A9couteurs-Television-Rechargeable/dp/B07WTBP5FZ/ref=sr_1_25?keywords=casque+optique+sans+fil&qid=1581186295&sr=8-25
Pour la sortie optique sur le décodeur, je vais regarder, mais elle y est sur la TV, à mon avis....
PS : sur le décodeur il y a une sortie notée "optique"qui est comme celle-ci quant à la forme, sauf si la taille est différente :
https://www.qwant.com/?q=sortie+optique&t=images

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 598
https://www.amazon.fr/Casque-Rechargeable-sans-Fil-Transmission/dp/B07M65HCR4/ref=sr_1_9?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&keywords=casque+optique+sans+fil&qid=1581190514&sr=8-9
celui-ci semble être mieux apprécié ?
Le prix me va itou....!
"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)


"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
baladur13
Messages postés
39519
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 février 2020
6 538
Je n'y connais pas grand chose...
La question que je me pose réside dans les batteries. Sont-elles remplaçables ?
Impossible de répondre à cette interrogation, je n'arrive pas à trouver de notice.
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 598
Sur ce point, pour en avoir eu plusieurs auparavant pour la musique, ils avaient tous des batteries amovibles lambda comme il en existe partout....
Je vais essayer de m'en faire prêter un avec une entrée optique et son câble, ça ne me coûtera rien si ça ne me va pas ! ;=)
Mais, selon toi, je peux brancher soit sur le décodeur, soit sur la TV, ce doit pareil ?
PS: ça me semble logique aussi, mais bon ....pas du tout mon domaine, si tant est que j'en aie un !
Bonne soirée et merci pour tes réponses.
Cdt,
@+

baladur13
Messages postés
39519
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 février 2020
6 538
Pour
ce modèle(par exemple) il est clairement spécifié que les batteries sont amovibles.
Pour le choix entre décodeur ou TV... pour moi c'est pareil.. . (sauf si la tv à plusieurs autres sources ce qui impose de prendre le son sur le téléviseur) le mieux c'est d'essayer
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 598
Re...

Il a l'air pas mal, en effet....
Si je finalise mon achat, je te dirai ce qu'il en est...
Merci encore et bon WE !
Cdt,
@+