Écran noir après le logo windows suite à un changement de gpu

Signaler
-
dany311
Messages postés
17701
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2020
-
Bonjour,
J'ai changé de carte graphique dernièrement, mais depuis celle ci installée, impossible de pouvoir utiliser mon pc.
Après le logo windows, mon écran indique qu'il ne reçoit plus de signal vidéo.
J'ai bien supprimé les pilotes de mon ancienne gtx 750 Ti, et même désactivé la carte graphique intégrée dans le gestionnaire de périphériques, mais non.
Voici mes specs :
Gigabyte ga 78lmt usb3
FX 8350
RX 570
16go ram
Cooler master masterwatt lite 700 (700w)

Merci de votre aide
WarDred

3 réponses

Messages postés
93
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
9
salut,
tu as essayé de démarrer en mode sans échec ? Tu as installé quel driver pour ta rx570 ?
Salut à toi !
Vu que je n'ai pas accès à mon écran après le logo windows, avec ce gpu, je ne vois pas comment rentrer en mode sans échec...
Je n'ai pas installé de driver pour l'instant, ce n'est pas justement après l'installation du gpu qu'il faut installer ses drivers ?
Messages postés
93
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
9
Pour le mode sans échec tu tapotes le bouton F8 dès que tu vois la page du bios qui s'affiche. un menu apparaît et tu sélectionnes mode sans échec avec prise en charge réseau. https://www.commentcamarche.net/faq/5004-demarrage-en-mode-sans-echec-sous-windows-10-8-7
Une fois que tu as démarrer en mode sans échec tu installes tes drivers
Après plusieurs tentatives, la méthode avec F8 ne fonctionnait pas.
Mais j'ai eu accès au cmd sans mon gpu où j'ai rentré
bcdedit /set {default} safeboot network
Pour rentrer dans une loop de mode sans échec.
Mais malgré ça, avec ma RX 570, en mode sans échec, mon écran ne capte toujours aucun signal après le chargement au logo Windows...
Je n'ai jamais vu ça... J'avoue que je suis perdu
Don_Carlos
Messages postés
93
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
9 > WarDred
essaye de remettre la gtx et de réactiver la puce graphique de ta carte mère, pour au moins avoir l'affichage. Après tu installes les drivers de la RX et tu la rebranches sur ta carte. Je sais pas si c'est possible de faire comme ça, mais je le tenterais avant de faire jouer le SAV.
Messages postés
17701
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2020
1 611
Bonjour

avec la RX570 ; tu n'a pas le CD pour installer les drivers ????