Supprimer ligne dans excel [Résolu]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
-
via55
Messages postés
11784
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
-
Bonjour,

j'aimerais faire une macro dans un fichier excel qui me supprime la ligne dons le nom est vide qui ce trouve en colonne B et les noms allant de la ligne 5 à 73. Pour ça j'aimerai un coup de main.

Merci pour votre aide

Configuration: Windows / Firefox 72.0


Cordialement,
Bruno

3 réponses

Messages postés
11784
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
1 672
Re,

Ton résultat n'a pas à apparaître à côté de ton tableau, place le au-dessus ainsi que les boutons et tu n'auras pas de souci

Cdlmnt
Via
Messages postés
11784
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
1 672
Bonjour

la macro :
Sub supp()
For n = 73 To 5 Step -1
If Range("B" & n) = "" Then
Rows(n).EntireRow.Delete Shift:=xlUp
End If
Next
End Sub

Cdlmnt
Via
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020

Super merci sans vouloir abuser comment faire pour que cela reste dans les colonnes B à G qui ce trouve être mon tableau, car à coté j'ai un résultat de mes colonnes C à G et ca me le supprime.
Raymond PENTIER
Messages postés
50999
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
12 167
Si tu avais envoyé ton fichier, on aurait mieux compris ce que tu veux faire ...
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Il existe aussi :
1) https://mon-partage.fr/
2) https://www.transfernow.net/

Et profites-en pour mieux t'expliquer, car on n'a pas compris le lien entre tes 2 phrases "supprime la ligne dons le nom est vide qui ce trouve en colonne B et les noms allant de la ligne 5 à 73" et "comment faire pour que cela reste dans les colonnes B à G qui ce trouve être mon tableau, car à coté j'ai un résultat de mes colonnes C à G et ca me le supprime".
byters
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
> Raymond PENTIER
Messages postés
50999
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020

Voici le lien du fichier. https://www.cjoint.com/c/JBipLvz0Q5b
PS : Raymond PENTIER, via55 avait bien compris ce que je voulais. J'avais uniquement oublié de lui préciser les colonnes B à G.