Imprimante réseau xerox

Signaler
-
brupala
Messages postés
88774
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020
-
Bonjour,
J ai acheté d occasion une imprimante Xerox phaser 6180MFP, qui fonctionnait très bien en réseau chez le vendeur.
J ai connecté mon imprimante en Rj 45 à ma Bbox, l interface de BBox la voit bien, mais quand je tente d installer le pilote sur mon pc (relié à internet par wifi), l imprimante est introuvable. J ai essayé en désactivant le pare feu, idem. J ai très peu de notions de réseau...et je tourne en rond depuis 2 jours sur ce problème, pouvez vous m aider?

2 réponses

Messages postés
88774
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020
8 795
Salut,
vois tu l'adresse ip de l'imprimante sur la box ?
ou sur l'imprimante ...
Tu ne dis pas quelle est ta box et comment est ton réseau wifi, tu as peut-etre un routeur supplémentaire pour faire ton réseau wifi ?
essaie de relier ton PC en ethernet à la box.
brupala
Messages postés
88774
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020
8 795 > Kytel
Oui, ethernet, c'est câble à RJ45 le plus souvent.
Il faut vérifier la configuration IP de ton imprimante.
menu système, configuration, réseau ...
regarde dans ta box la plage dhcp et mets une adresse ip fixe sur ta box hors de cette plage dhcp, mais dans le même réseau et non utiisée bien sûr.
> brupala
Messages postés
88774
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020

Pardon...mais autant je pense à peu près capter les infos concernant l imprimante...autant quand tu me dis de regarder la plage dhcp dans ma box...je ne vois pas de quoi il s agit...
brupala
Messages postés
88774
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020
8 795 > Kytel
Regarde l'interface de configuration, réseau local.
> brupala
Messages postés
88774
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020

Je n ai rien concernant le 'dhcp' dans l interface d admin de ma box. J ai des encarts téléphone, wifi, internet, ethernet (dans lequel je vois com imprimante détectée comme active'), usb.
brupala
Messages postés
88774
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020
8 795 > kytel
pas sur la box, sur l'imprimante ...
mais sur la box, il doit y avoir une page pour configurer la plage DHCP, c'est obligé.
...quand je lis "regarde dans ta box la plage DHCP", et bien forcément, je regarde sur la box...
et non, je n ai pas d autres onglets sur l espace administration. Je ne suis pas calée en informatique, en revanche je sais lire.
laissez tomber, merci quand même.
brupala
Messages postés
88774
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020
8 795
l'adresse ip fixe ça se configure sur l'imprimante et sur la box, forcément il y a un serveur dhcp.
On n'est pas du genre à laisser tomber pour si peu de problème .