Lenteur du PC et message "ne répond pas"

Signaler
-
bazfile
Messages postés
24004
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 février 2020
-
Bonjour,
Depuis quelques semaines et assez subitement, le PC se bloque à la saisie que ce soit sur le navigateur (Firefox) ou messagerie (Thunderbird) et apparaît en haut le message "ne répond pas".
J'ai tenté beaucoup de démarches pour trouver la solution au problème y compris la correction des problèmes au démarrage Windows (malgré 6 ou 7 diagnostics à la suite, le message est que le PC n'a pu être réparé).
Qui pourrait me donner une idée du problème à régler et comment faire ?
Curieusement, ce matin après toutes ces démarches (y compris passage par démarrage sans échec) depuis que je tape, le problème ce message, à aucun moment le problème ne s'est signalé...?
Je précise également que le démarrage du PC s'est très largement ralenti depuis l'apparition de tous ces phénomènes.
Merci par avance !

2 réponses

Messages postés
3730
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020
365
Salut Guitoune !

Faites un scan FRST, poster les résultats ici pour analyse par Malekal :


https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/
bazfile
Messages postés
24004
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 février 2020
7 150 > GuyBernet
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 5 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Un SSD est une très bonne alternative celui-là est performant et pas trop cher voir cette page.
Pour savoir si ton pc est compatible voir voir cette page
GuyBernet
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 5 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
> bazfile
Messages postés
24004
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 février 2020

Et bien manifestement il est compatible.
Je vais pouvoir passer une commande je crois !
Pour récupérer l'ancien, il va falloir que j'installe le nouveau en présence de l'ancien pour tout déplacer (il me semble que le PC a de la place pour ça) ou bien faut il procéder autrement ?
bazfile
Messages postés
24004
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 février 2020
7 150 > GuyBernet
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 5 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Ne récupère que tes documents le système (Windows) est HS le mieux serait de mettre tes documents sur un autre disque et réserver le nouveau pour installer Windows.
GuyBernet
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 5 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
> bazfile
Messages postés
24004
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 février 2020

OK.
Merci, je vais copier tous les documents sur le DD externe.
bazfile
Messages postés
24004
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 février 2020
7 150 > GuyBernet
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 5 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

OK et si tu as des soucis pour installer Windows poste à nouveau sur ce topic.
Bonne journée.
Messages postés
9213
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020
1 321
Bonjour.

En plus de la suggestion formulée par Quentin (que je salue) effectuez un test de fiabilité du disque dur ou SSD ==>

https://forums.cnetfrance.fr/topic/1268139-tester-son-disque-dur-ou-ssd-avec-crystaldiskinfo/

A + . . .
quentin2121
Messages postés
3730
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020
365
Salut Jojo !