Astra

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 4 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
-
Andy31200
Messages postés
85949
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
-
Bonjour,

Je consulte régulièrement ce site sur lequel j'ai souvent les réponses à mes recherches.
Aujourd'hui je suis un nouvel inscrit pour solliciter une aide.

Cordialement

Après plusieurs années sans utilisation je viens d'aménager près de Bourg en Bresse et connecter mon Humax icord HD sur la parabole existante. Après ré initialisation il a reconnu Astra 1 19.2E et a installé uniquement toutes les chaînes allemandes .
Comment charger le bouquet de chaînes françaises ?
Quelques infos peut être utiles?

Humax

Détection du signal
Syntoniseur ASTRA 1 19.EE
10744MHz,H,22000, (-)
Intensité : 80%
Qualité : 100%


Statut
Humax iCord HD
Version logiciel GXLSCI 1.00.37
Version du loader : F 7.05
Système ID : 3000.0078
Version MICOM 5.O1
Port 1: MODULE RETAILLER
Port 2: Aston VIaccess 2.1900

3 réponses

Messages postés
15039
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
1 643
bonjour
ton appareil est me semble t'il dédié aux deutschophones

pour avoir les chaines TNT diffusées par SATellites -Astra19° et Eutelsat5°- il faut un décodeur spécifique en l’occurrence un TNTSAT ou FRANSAT et une carte à 15€
Calou_0814
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 4 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Bonjour
Merci pour ce retour rapide. Il y a une dizaine d'années j'étais en Seine et Marne et je recevai les chaînes françaises avec.
Mais étais je sur Astra ? Je ne m'en rappelle plus.
Ce n'est que temporaire car j'attends que mon FAI veuille bien activer ma ligne pour ma box.
Néanmoins. ...
Cdt
Redbart
Messages postés
15039
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
1 643 > Calou_0814
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 4 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

les satellites telecom w5° et w8° ont diffusés un temps les chaînes publiques et Canal+
Messages postés
85949
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
4 193
Je confirme que ce décodeur n'étant pas labellisé TNT SAT, il ne peut pas décoder les chaines françaises de la TNT, par contre quelques chaines en clair et en français sont présentes , voir ici :
https://fr.kingofsat.net/freqs.php?pos=19.2E&standard=All&ordre=freq&filtre=Clear&cl=fra
Calou_0814
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 4 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Merci pour l'information.
Je conserve ton lien pour effectuer ces recherches.
????
Messages postés
85949
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
4 193
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question