Upgrade Acer Aspire M1201?

Signaler
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
-
jfmimi
Messages postés
3781
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
-
Bonjour j'ai récupéré un Acer Aspire M1201 avec comme processeur AMD Athlon X2 5000+.
Je voulais savoir si ça valait le coup de mettre un processeur plus puissant (surtout savoir lequel) ou d'investir dans un SSD?
La carte mère est une RS740dvf.
Je souhaite m'en servir pour naviguer sur internet et lire des vidéos. Rien d'exceptionnel.
Merci pour votre compréhension

5 réponses

Messages postés
3781
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
419
Bonjour
sur quelle windows ete vous ?
32 ou 64 bits ?
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
162
windows 7 en 64 bits
jfmimi
Messages postés
3781
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
419
upgrader la RAM
il faut 4 GO de RAM pour bien travailler
et oui le SSD est bien plus rapide que le HDD
Bonsoir,

Un ssd pourra améliorer mais attention il n' y a plus de mises à jour pour windows 7, alors comme ce pc va aller sur internet, il sera vulnérable aux failles de sécurité....il serait préférable de migrer à windows 10.
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
162
c'est prévu de passer à Windows 10.
le coeur de ma question était au niveau du processeur.
j'ai vu que le Phenom 9650 était compatible et je voulais savoir si il y avait beaucoup de différence avec un 5000+.
et voir si un Phenom 2 x4 820 était compatible?
jfmimi
Messages postés
3781
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
419
Le socket n'est pas le meme
socket AM2 pour AMD Athlon X2 5000+ (original )
socket AM2+ pour Phenom 9650
socket AM3 pour Phenom 9650
et pas sur que windows 10 soit compatible ( PC ancien )
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
162
en imaginant que le Phenom 9650 soit compatible, il y a beaucoup de différence entre le 9650 et le 5000+?
jfmimi
Messages postés
3781
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
419
Alors Physiquement, les processeurs AM3, AM2+ et AM2 sont les même
MAIS pour que cela puisse fonctionner, il faut une mise a jour du BIOS
voir ici pour benchmark entre le 9650 et le 5000+ :
http://cpuboss.com/cpus/AMD-Phenom-X4-9650-vs-AMD-Athlon-64-X2-5000