Fonction si et ou [Résolu]

Signaler
Messages postés
500
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020
-
Guy72
Messages postés
500
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020
-
Bonjour,
1) J'ai un résultat dans la cellule AV3 (6h 07 mn)
2) J'ai un résultat dans la cellule AV7 (7 h 44mn)
3) J'ai mis dans la cellule AV6 la formule suivante:

=SI(OU(AV3>AV6;AV3);SI(AV6;AV3;AV6))

Finalement, j'ai le résultat de la celle AV3 soit (6 h 07 mn)
Alors que je devrais avoir le plus élevé des 2 cellules "AV3 et AV6" soit (7 h 44 mn).
Qu'est qu'il ne va pas dans ma formule ?

Merci de votre aide
Cordialement




Configuration: Windows / Chrome 79.0.3945.130

5 réponses

Messages postés
2173
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
943
Bonjour,

Essayer avec une formule comme ca :
=max(AV3;AV7)
Guy72
Messages postés
500
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020
6
Excuse, j'ai mis AV7 au lieu de AV6
Messages postés
16083
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
2 877
Bonjour,

En utilisant la fonction MAX

=MAX(AV3;AV6)

edit 9:19H
excuse moi, Diablo, je n'avais pas rafraichi

diablo13800
Messages postés
2173
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
943
Bonjour michel ,

C'est pas grave au moins nous avons eu la même idée de simplification :)
Messages postés
690
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020
121
Bonjour,
Vous vous êtes complètement mélanger les pinceaux, vous prenez une réf de cellule qui contient la formule, et la fonction OU ne sert à rien

Tester comme ceci
=SI(AV3>AV7;AV3;SI(AV7>AV3;AV7))


voir même
=SI(AV3>AV7;AV3;AV7)
Messages postés
500
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020
6
Ouppssss !!!!....
Ok, ça fonctionne, mais désolé, j'ai fais une erreur dans mon message.
J'ai mis AV7 au lieu de AV6.
Merci de votre aide
michel_m
Messages postés
16083
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
2 877
lis peut-^tre ma réponse , si tu y daignes
Messages postés
500
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020
6
Bien-sur, c'est là que je me suis aperçu de mon erreur.