Selection repertoire à filtrer impossible

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 3 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
-
ichmul
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 3 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
-
Bonsoir
je viens d'installer Thunderbird 68.4.2 (64 bits) sur mon nouveau PC HP 250 G7 Noteboock PC - sous Win 10 famille.

J'ai récupéré mes carnets d'adresse mais pas mes filtres de message (je ne sais pas si c'est possible d'ailleurs). Problème, certains filtres ont été conservés. Pour les autres, je ne peux en créer de nouveau car, au moment de choisir le répertoire à filtrer, la combo est vide, impossible de naviguer pour sélectionner le répertoire voulu.

Si mon souci vous inspire, j'en serais bien heureux!
Cordialement

3 réponses

Messages postés
1508
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
195
Bonjour ichmul,

Lorsque tu utilises Thunderbird, installe tes filtres dans Thunderbird et supprime les filtres du webmail car ils agissent avant l'importation du courrier par Thunderbird.
Il est impossible d'importer des filtres.

Un filtre dans Thunderbird se fait comme ceci :

Pour commencer la création un filtre :

Dans Thunderbird, aller à Outils / Filtres de messages, ou sélectionner le compte et choisir sous "Fonctions avancées / Gérer les filtres de messages"

Si il n'est pas déjà affiché, sélectionner le compte pour lequel on veut créer une règle de filtrage dans la zone "Filtre pour :" et cliquer sur "Nouveau" pour créer un nouveau filtre pour ce compte.
La fenêtre suivante s'affiche et il n'y a plus qu'à utiliser ses nombreuses capacités de filtrage pour supprimer ou déplacer ou classer les messages :
dubcek
Messages postés
18066
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2020
4 637
hello
la combo est vide, i
qu'est ce qui est vide ?
ichmul
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 3 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020

Bonsoir Dubcek,
en fait il ne s'agit d'une fenêtre proprement dit mais du menu qui permet de sélectionner le répertoire sur lequel je souhaite exécuter le filtre que je viens de créer (en général le répertoire "courrier entrant" )

Copie d'écran ci-jointe
***Modération CCM, merci d’anonymiser vos images.
Messages postés
1508
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
195
Bonjour ichmul ,

Si tu as coché la case "Lors de la réception du courrier" dans le filtre (case cochée par défaut) il est inutile de te soucier de ce menu car c'est sur le dossier Courrier entrant que le filtre s'appliquera automatiquement.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 3 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020

Bonjour SerBal22

D'accord. J'ai juste à recréer mes filtres.
Merci pour ton aide ainsi qu'à Dubcek
Bonne journée