Mise à jour de champs [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 3 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
-
Bruno_2953
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 3 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
-
Bonjour
Je souhaite réaliser à partir de contrôles indépendants dans un formulaire, la mise à jour de différents champs (adresse, code postal, ville) à partir de la mise à jour d'un champ Nom client dans une liste déroulante.
J'ai bien établi dans les propriétés, la requête avec ces champs. De même pour la procédure évènementielle après mise à jour.
Cependant dans le code VBA, je ne trouve pas la commande Column seule qui me permettrait en ajoutant entre parenthèses, le N° de colonne dans la requête de reconnaître ces différentes colonnes.
J'ai bien d'autres commandes Column+quelquechose mais pas Column tout court.
Je suis donc bloqué.
Quelqu'un a t il rencontré ce problème?
Quelle peut en être l'explication?
Mon champ Nom est bien une liste déroulante.
Merci d'avance
Bruno

2 réponses

Messages postés
9677
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
532
bonjour, je pense qu'il est préférable que tu partages ton fichier.
Bruno_2953
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 3 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020

Bon je ne trouve pas comment joindre le fichier!
yg_be
Messages postés
9677
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
532 > Bruno_2953
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 3 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020

il faut publier le fichier sur internet (google drive, cjoint.com, ...) puis partager ici le lien vers le fichier.
Bruno_2953
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 3 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
> yg_be
Messages postés
9677
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020

Bonjour
Je tente le coup comme çà! Voici le lien google drive:

https://drive.google.com/file/d/1yndefCGPi6aEYkHiF9aZF_8cYOYcJRfm/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1PlvhnblQPU0ozChOMJKBXzfX3gy-3i5G/view?usp=sharing

Espérant que çà fonctionne. Merci de votre retour
yg_be
Messages postés
9677
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
532 > Bruno_2953
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 3 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020

c'est dans Nom que tu peux utiliser Column, pas dans Adresse.
par ailleurs, je remarque que tu as spécifié que Nom n'avait qu'une seule colonne.
Bruno_2953
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 3 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
> yg_be
Messages postés
9677
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020

Ok merci super mais oui en effet.
Je te remercie vraiment pour ton aide et ta rapidité.
Ca me dépanne bien
Génial
NB: j'ai une autre question mais je vais ouvrir un autre échange
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 3 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020

Bonjour
Merci pour cette première réponse rapide. C'est sympa.
Je cherche comment joindre le fichier et j'envoie ca
Grand merci par avance