Mini standard Gigaset SX 353

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
-
Mzungu82
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
-
Bjr,
Est il possible de brancher ce matériel sur la "simple" prise murale RJ11 de ma ligne ADSL ? Étant entendu que je ne veux pas bénéficier des possibilités RNIS mais simplement téléphoner... Merci à tous. JP/

7 réponses

Messages postés
39517
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
6 536
Bonjour,
Je ne vois rien qui pourrait faire que cet appareil ne fonctionne pas en tant que téléphone.
Toutefois vous dites connecté sur la prise murale !
Mais quel type d'abonnement avez-vous ?
Deux abonnements un pour le téléphone, l'autre pour internet ?
Si un seul abonnement à internet le téléphone doit être connecté à l'arrière de la box .

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
 Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020

Bjr,
Une seule ligne "normale" ADSL. Un seul abonnement chez Bouygues pour tel et Net. En fait je ne trouve pas de tél qui puisse offrir les 5 combiné, dont j'ai besoin (sauf un Panasonic mais j'ai rencontré pas mal de problèmes avec cette Marque, actuellement en service).
Ce mini standard peut gérer 6 postes...d'où mon intérêt.
Je vois mal sur les photos que j'ai pu recueillir si la prise de branchement de la base est une RJ25 ou une RJ11. Il existe bien une RJ11 mais elle semble servir à autre chose qu'à la connecter sur le Réseau...Il faudrait donc un câble "ad hoc" pour convertir mais cela doit bien exister...
brupala
Messages postés
89042
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
8 883
RJ25 ?
tu veux dire RJ45 les posts RNIS ont des connexions RJ45 (comme ethernet).
Convertir ne suffit pas, il y a beaucoup adaptation à faire, c'est fait dans les TNR ou dans les ATA.
Messages postés
39517
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
6 536
il existe plusieurs Gigaset offrants jusqu'à 6 combinés inscrits sur la même base
exemple le C570

Pour moi la prise de raccordement à la ligne téléphonique est du RJ11
RJ25 c'est une prise avec 6 contacts... peut être pour y connecter le combiné filaire ou un casque-micro?
Image extraite de la notice en page 9(12 du pdf).

La notice : https://gse.gigaset.com/fileadmin/legacy-assets/A31008-X353-P100-3-7719_30-12-2005_body_NET.pdf

Un seule ligne, c'est donc sur la Box qu'il faudra connecter le téléphone.


Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
 Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
89042
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
8 883
Salut,
non, il faut arrêter là ...
un téléphone RNIS n'est pas un téléphone analogique, la connexion est totalement impossible sur une ligne analogique, sauf ligne particulière (interface U).
si c'est un S0 il a deux paires numériques (une émission et une réception) et doit être connecté à un adaptateur T0.
En RNIS, il existe aussi l'interface U qui connecte un TA (adaptateur numérique analogique, par exemple TNR) sur une paire classique, mais en numérique, pas du tout en analogique.
http://cadly.free.fr/ressources/1sen/2011-12/CI11-systemesTR/CI11-8-telephonie/CI11-8-synthese-RNIS-2.pdf
https://inetdoc.developpez.com/tutoriels/technologie-rnis/
T3chN0g3n
Messages postés
1610
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
183
Je parlais pas d'une compatibilité entre le RTC et le RNIS mais entre le RNIS et la BOX, mais ça semble pas si simple non plus, merci pour la correction ;)
baladur13
Messages postés
39517
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
6 536
OK... Merci pour les précisions...
Donc la solution passe par du sans fil multicombinés
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020

Honnêtement, je m'y perds, face aux réponses divergentes...d'autant que je ne suis pas un expert en téléphones, (mais vous l'aviez deviné :-) simples outils pour moi.
Faisons plus simple.
Il existe une prise dite RNIS sur la base (outre la RJ11): est-ce une RJ25 ou une RJ11 (Je ne peux pas voir au simple examen des croquis du Manuel...).
Si c'est une RJ11 et que je la branche sur ma prise murale, est-ce que cela va fonctionner ?
SI c'est une RJ25, et que je branche avec un câble RJ25 d'un côté et RJ11 de l'autre (cela doit bien exister...), est-ce que cela va fonctionner???
Encore merci à tous. JP/
brupala
Messages postés
89042
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
8 883
RNIS c'est une prise RJ45 (8P8C) seuls 4 plots sur les 8 sont utilisés (4/5 et 3/6)
et encore une fois, adapter avec un câble ne suffit pas, il faut bien plus que ça, surtout l'abonnement qui va bien, car en fait, un abonnement RNIS, c'est deux lignes sur un T0, 30 sur un T2.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020

Merci Brupala...et les autres !
Mais c'est bien trop technique pour moi ! J'ai essayé de résumer mon problème sur une autre réponse. Je la joins en copie.Honnêtement, je m'y perds, face aux réponses divergentes...d'autant que je ne suis pas un expert en téléphones, (mais vous l'aviez deviné :-) simples outils pour moi.
Faisons plus simple.
Il existe une prise dite RNIS sur la base (outre la RJ11): est-ce une RJ25 ou une RJ11 (Je ne peux pas voir au simple examen des croquis du Manuel...).
Si c'est une RJ11 et que je la branche sur ma prise murale, est-ce que cela va fonctionner ?
SI c'est une RJ25, et que je branche avec un câble RJ25 d'un côté et RJ11 de l'autre (cela doit bien exister...), est-ce que cela va fonctionner???
Encore merci à tous. JP/
T3chN0g3n
Messages postés
1610
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
183
Brupala est dans le vrais, même si la connectique semble compatible, les technologies de communication sont différentes et ça ne fonctionnera pas à moins d'avoir en plus un adaptateur spécifique vers du VoIP (téléphone via internet/ la box) par exemple https://www.officeeasy.fr/patton-sn4120-1bis2v-eui.html
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020

OK. Merci à tous. la majorité étant du côté "non compatible", j'abandonne l’idée. Bonne semaine.
JP/