Problème RAM

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 3 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2020
-
rapha_2803
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 3 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2020
-
Bonjour a tous, je vais essayé d’être clair. Pour info je n'y connais trop rien en informatique voila le pourquoi j'ai besoin d'aide. J'ai un PC portable TOSHIBA SATELLITE P500 12D
J'ai installé windows 10 anciennement windows 7. jai 2 barette RAM 2GB 2RX8 PC2-5400S-666-12-E3 depuis quelque temps j'ai l'écran qui devient noir. PC tourne tout voyants allumés. J'ai essayé toute les choses que j'ai pu voir sur plusieurs forum. Éteindre resté appuyé etc etc.....j'ai donc enlevé une RAM celle du dessus et la plus d’écran noir. Je permute les RAM pour voir si celle que j'ai enlevé n'est pas HS pc fonctionne écran s'allume, j'en déduit donc que les 2 RAM fonctionne. Mais quand j'insert une RAM sur le support supérieure écran noir. Si il y a une RAM sur le support supérieure l'écran est automatiquement noir. Pouvez vous me dire de quoi peut venir ce problème. Merci beaucoup si vous pouvez m'aider, sinon je vais être obliger d'acheter un autre PC et j'ai pas forcément les moyen..encore merci

3 réponses

Messages postés
3781
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
419
Bonjour
pour pouvoir travailler sur windows 10 64 bits correctement il faut 4 GO de RAM
vous avez que 2 GO !!
rapha_2803
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 3 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2020

Comme j'ai expliqué, j'ai 2 RAM de 2 gb mais le soucis quand je met la deuxième sur le support supérieur, l'écran devient noir. Sinon windows 10 fonctionne bien.
jfmimi
Messages postés
3781
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
419 > rapha_2803
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 3 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2020

Non d'après ta capture écran tu as 2GO " Mémoire RAM installée "
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 3 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2020

parce qu'il y a que 2 go d'installé soit 1 ram puisque si je met la deuxième j'ai plus d'écran.
jfmimi
Messages postés
3781
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
419
si en mettant une barrette dans le slot du dessus ça fonctionne pas
slot HS
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 3 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2020

non ca fonctionne pas