Mon ordi qui rame

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 2 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
-
jfmimi
Messages postés
3788
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
-
Bonjour,
Bonjour, alors je vous explique j'ai 55 ans et pas tres douer en informatique , lol

j'ai du installer win10 (instal propre) sur mon ordi pas tres jeune un easynote enlg81ba avec 2go ddr3 sur un disque dur de 600go . et la .... ben oui c'est la cata !!!! 3 pages internet ouverte avec mozzila et seulement windows deffender ca bloque les pages mette 5 minute pour s'ouvrir , pire meme pour ouvrir un de mes dossiers , ca rame , bref le systeme rame .... je pense bien que la memoire est trop faible , comment puis-je faire ? rajouter de la memoire ? combien au maxi je peut metre en ddr3 ? je vous remercie par avance !!!
cdt greg



Configuration: Windows / Firefox 72.0

3 réponses

Messages postés
3788
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
420
Bonjour
pas de miracle vous avez un Pc bas de gamme
processeur bas de gamme (pas puissant )
mémoire insuffisante
4GO en windows 64 bits pour bien travailler
Messages postés
175201
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 février 2020
19 521
Salut,

4 Go ce n'est pas bcp maintenant effectivement.

On peut essayer de limiter la casse :

Pour vérifier ton ordinateur et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

jfmimi
Messages postés
3788
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
420
salut Malekal
il n'as que 2GO de RAM !!!
Malekal_morte-
Messages postés
175201
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 février 2020
19 521 > jfmimi
Messages postés
3788
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020

Salut,

ha oui c'est encore pire.
Après c'est juste pour vérifier, genre il a pas deux antivirus qui tournent.
Ca sera toujours moins lent.
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 2 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020

alors , merci a tous pour vos retours , j'ai acheter une barette 4gb mis en place et ca va bien !!! mes 3 pages internet s'ouvre rapidement lol !!!! mais bon ca reste leger quand meme !!!! je pense changer rapidement et prendre un ecran 17 pouces, a un tarif raisonable vous avez une reference ? merci encore ....