Disque c: plein

Signaler
Messages postés
517
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
-
Malekal_morte-
Messages postés
175468
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 février 2020
-
Bonjour
Il me restait 15go sur mon disque dur c:, j'ai voulu installer nero 11, et du coup plus que 1go alors que c'était pas un si gros logiciel, j'ai donc désinstallé nero et j'ai maintenant 4go... savez vous où est passé le reste ?
Je n'arrive pas à savoir ce qu'il faudrait supprimer dans ce lecteur...
Merci de votre aide s'il vous plaît.

6 réponses

Messages postés
3892
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020
431
Bonjour
faite un nettoyage système
ouvrir l'explorateur
clic droit sur le lecteur " C "
propriétés > nettoyage de disque > nettoyer les fichiers systèmes
ensuite faite un scandisk (chkdsk )
Bonjour
Malheureusement déjà fait et cela n'a servi a rien... je vais faire aussi chkdsk merci
Après chkdsk l'ordinateur a redémarré mais rien n'a changé et pas de message ni rien....
Je pense que je dois avoir des sacrés problèmes sur mon disque car je n'arrive plus à faire de sauvegarde et j'ai un message d'erreur a chaque redémarrage de pc depuis un moment...
Merci de m'aider s'il vous plaît en sachant que mon but est de migrer vers windows 10 mais je n'arrive a rien, que des problèmes qui se mettent en travers...
jfmimi
Messages postés
3892
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020
431
teste le disc avec "crystal disc info "
Ce logiciel est très bien conçu, en effet il possède un système de couleur pour vous informer sur l'état de votre HDD /SSD:

- Bleu, très bon état

- Vert, très bon état

- Jaune, un ou plusieurs défauts sont signalés, ceci peut engendrer une instabilité de Windows, crash ...etc..
Sauvegardez vos données au plus vite, puis changez le HDD /SSD

- Rouge, le HDD /SDD à atteint son seuil critique, il s'apprête à tomber en panne (physique ou mécanique)
Éteignez votre pc et faites effectuez la récupération des données par un informaticien.

- Gris, le HDD /SSD est détecté mais il n'est pas reconnu par votre ordinateur.
Si celui-ci s'affiche sur un HDD/ SDD qui a plusieurs années de fonctionnent, ceci signale généralement une panne fatale

j'ai fait avec crystal disc info et c'est bleu
jfmimi
Messages postés
3892
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020
431
avez vous un deuxième disc interne ou une autre partition de libre
ou vous pourriez déplacer les dossiers utilisateurs ??
> jfmimi
Messages postés
3892
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020

Oui j'ai un autre disque interne ou il reste 159go... c'est surtout que jai deux jeux sur mon SSD et des logiciel important comme photoshop donc je ne sais pas trop quoi faire...
jfmimi
Messages postés
3892
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020
431 > Tamerofdragons
pour libérer de la place
déplacer les dossiers utilisateur comme indiquer ici:
http://www.chantal11.com/2009/05/deplacer-mes-documents-ou-tout-dossier-personnel-sur-autre-partition-windows-7-8-10/

Jai aussi ce message d'erreur a chaque démarrage du pc :
https://goopics.net/i/3yo2r
Et je ne peux pas non plus faire de restauration systeme car tout se passe bien mais au allumage du pc c'est écrit que la restauration n'a pas pu se faire... j'ai que 2 points de restauration : installation directx et installation nero 11.
jfmimi
Messages postés
3892
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020
431
faite déja de la place sur le lecteur "C "
le message d'erreur indique un problème avec une DLL
voir ceci :
https://www.spy-emergency.com/research/malware-database/driverhiveenginedll-driverhiveengine-auslogicsdriverupdater.html
> jfmimi
Messages postés
3892
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020

mais si je déplace les fichiers de jeux ou autres logiciels installés, ils ne fonctionneront plus non?
jfmimi
Messages postés
3892
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020
431 > tamerofdragons
ce n'est pas les jeux que tu déplace
c'est les dossiers :documents , musiques , vidéos ,téléchargement , images
lit bien le lien données !!!

justement c'est ce que j'ai dit, je n'ai pas d'autres documents, juste des jeux et des logiciels... mes documents sont déjà sur mon autre disque dur interne........
jfmimi
Messages postés
3892
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020
431 > Tamerofdragons
et bien si tu as assez de place maintenant fait la migration !!
il te faut un minimum 40 GO de libre !!!
> jfmimi
Messages postés
3892
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020

Non j'ai que 15go de libre sur mon disque c: :(((
jfmimi
Messages postés
3892
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020
431 > Tamerofdragons
pas assez d'espace pour faire la migration de 7 a 10
le dossier windows qui fait 70 GO c'est beaucoup (pas normale)
soit grace a un logiciel je regarde si ont peut vider windows pour gagner encore de l'espace
soit il faut acheter un autre disc de plus grande capacité
tamerofdragons
Messages postés
517
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
15 > jfmimi
Messages postés
3892
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020

j'ai refait un TreeSize Free plus bas en déroulant Windows...
quel logiciel il faudrait pour encore gagner de l'espace?
> tamerofdragons
Messages postés
517
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020

Il y a du avoir un problème quand jai utilisé DISM++ car mon logiciel Photoshop ne fonctionne plus...

Bonjour,

Peut être qu'en supprimant tous les points de restauration...

Et en refaire un après.
Malekal_morte-
Messages postés
175468
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 février 2020
19 616 > tamerofdragons
Messages postés
517
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020

ok pas mal,

Pour aller plus loin,
Eventuellement, suis ce tutoriel : comment libérer de l'espace disque sur Windows
tamerofdragons
Messages postés
517
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
15 > Malekal_morte-
Messages postés
175468
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 février 2020

ok merci je vais voir ça, mais savez vous ce qui pourrait faire que photoshop ne fonctionne plus? sans parler de la sauvegarde et restauration système?
Malekal_morte-
Messages postés
175468
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 février 2020
19 616 > tamerofdragons
Messages postés
517
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020

Peut-être que de l'avoir lancé sans espace disque, cela a planté quelque chose.
Désinstalle le et réinstalle le.
> Malekal_morte-
Messages postés
175468
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 février 2020

Ok d'accord merci.
Et du coup avec 50go d'espace libre je peux donc migrer vers windows 10 en toute sécurité ?
Malekal_morte-
Messages postés
175468
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 février 2020
19 616 > Tamerofdragons
Je pense que oui.