Conexion impossible d'une nouvelle imprimante

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
-
enailys
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
-
bonjour,
je viens d'acheter une imprimante canon pixma ts5150 series
j'ai passé deux après midi à essayer de la connecter à l'ordinateur sans succès
j'ai essayé en wi fi et avec le cable usb, l'imprimante n'est pas reconnue
j'en arrive à me demander si ce n'est pas un problème de windows
j'utilise windows 10 - ordinateur asus 64 b
pouvez-vous m'aider ?
cordialement
enailys

13 réponses

Messages postés
28520
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
5 318
Salut,

Déjà,

Veux-tu la connecter en USB ou en sans-fil ? Parce que selon, c'est pas la même procédure...

Si c'est en USB, lorsque tu branches le câble USB à l'imprimante et au PC, après avoir allumée l'imprimante, le PC ne détecte pas un nouveau périphérique ?

Quand tu vas dans les "Paramètres" -> "Périphériques" et "Imprimantes" est-ce qu'elle apparaît ? Sinon, qu'as-tu dans la liste ?
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

merci de prendre en compte ma demande
j'aimerais mieux en wi-fi mais si ce n'est pas possible je peux utiliser le cable usb
l'imprimante apparait bien dans la liste
dans la liste des imprimanbtes j'ai également une HP3630 mais qui n'est pas chez moi et one note
cordialement
enailys
Judge_DT
Messages postés
28520
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
5 318
Donc,

Si l'imprimante apparaît dans la liste, c'est qu'elle est bien installée et disponible...

Pour ce qui est du Wi-Fi, il faut probablement configurer le Wi-Fi sur l'imprimante au préalable pour qu'elle soit connecté à ton réseau et ensuite, l'ajouter dans les imprimantes de Windows :-)
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

oui c'est aussi ce que j'ai pensé,
je l'ai fait trois fois aujourd'hui et c'est toujours pareil
Messages postés
3774
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
1 223
Bonjour,

Reprenez tout à zéro.
Commencez par désinstaller l'imprimante : Allez dans les paramètres de Windows.
Paramètres > Périphériques > Imprimantes et scanners.
Faites un clic gauche sur le nom de l'imprimante et choisissez "Supprimer"

Ensuite reprenez l'installation en vous servant du CD fourni.
Si vous n'avez pas de lecteur de CD, téléchargez le programme d'installation ici.
Suivez scrupuleusement les instructions.
C'est une imprimante récente ; les logiciels de Canon datent de 2017. Il ne devrait donc pas y avoir de problèmes de compatibilité.
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

merci
oui je l'ai fait deux fois sans succès
l'imprimante est neuve
c'est ce qui me fait penser à un problème windows
cordialement
enailys
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

j'ai oublié de dire que l'imprimante fonctionne parfaitement sur un autre ordinateur, et que sur l'ordinateur qui pose problème j'arrive à scanner mais pas à imprimer
cordialement
enailys
Messages postés
3774
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
1 223
-Que se passe-t-il si vous lancez l'utilitaire Canon Quick Menu ?

-Vous avez écrit que l'imprimante apparaît dans la liste des périphériques. En cliquant sur l'imprimante vous avez l'option Gérer. Cliquez dessus.
Arrivez-vous à imprimer une page de test ?
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

lorsque je clique sur quick menu ça m'indique que le site est inaccessible
et je n'arrive pas à imprimer une page de test : "le pilote spécifié n'est oas valide"
Pierr10
Messages postés
3774
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
1 223
Donc il n'y a pas du tout de communication. Ce qui est bizarre, c'est que l'installation se soit faite : normalement il y a un échange entre l'imprimante et l'ordinateur pendant l'installation.
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

oui tout est bizarre...
je l'ai installée de la même façon sur un autre ordinateur pour voir et ça a marché très bien
je pense qu'il y a un problème sur cet ordinateur mais lequel ? L'ordinateur est de 2019 ce n'est pas vieux
je reprendrai cela demain
bonne soirée
enailys
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

bonjour, je reprends notre échange d'hier
cet après midi j'ai tout désinstallé (imprimante et pilote) et réinstallé via le web et non le cd
ça m'indique que tout va bien, tout fonctionne mais ça ne fonctionne toujours pas
je viens de remettre le cd et je bloque à présent lorsque j'arrive au test d'impression..........
je peux copier et scanner, pas imprimer
merci au génie qui me sauvera
cordialement
enailys
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

et je complète par le message reçu en anglais que je ne comprends pas :500 internal server error
the server encounbtered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request
please contact the server administration at www-adm_at_iij.ad.jp to inform them of the time this error occured, and the actions you performed just before this error
merci d'avance de votre aide
enailys
Pierr10
Messages postés
3774
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
1 223
Le message que vous recevez semble être renvoyé par un serveur auquel l'imprimante tente de se connecter.
Je ne sais pas du tout quel est la solution du problème (ce n'est pas un problème de wifi, puisque ça ne marche pas mieux par câble).
Aussi je vous conseille de contacter le SAV de Canon. https://services-client.net/canon/
Je suis désolé de n'avoir pu vous aider davantage.

Cordialement
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

merci
j'y ai encore passé une partie de l'après midi, j'ai tout désinstallé j'ai connecté sur un autre ordinateur sans problème, mais rien à faire sur cet ordinateur
je me demande s'il n'y a pas un problème de configuration de l'ordinateur mais je ne sais pas par où passer pour trouver le problème
je vais essayer par le sav canon
merci beaucoup pour votre aide
enailys
Pierr10
Messages postés
3774
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
1 223
Si vous trouvez la solution, ce serait sympa d'expliquer ce qui s'est passé et quelle est cette solution.
Merci
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

pas de problème, je cherche toujours
un ami informaticien pense que ce serait un problème de windows et va regarder cela vendredi
je vous tiendrai au courant
enailys