Problème extension chrome nouvel onglet en javascript [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 1 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020
-
jordane45
Messages postés
27594
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
-
Bonjour !
Je suis en train de développer une extension pour chrome. Dans celle-ci, je dois pouvoir ouvrir un nouvel onglet avec ces propriétés :
- être en épinglé pour ne pas être trop visible
- un début d'url qui ne change jamais et la fin avec une variable
- ne pas l'ouvrir automatiquement pour qu'il soit en arrière plan.
J'arrive pour l'instant à ne mettre qu'une seule de ces propriétés : le début d'url...
Je demande donc si quelqu’un s'y connait et pourrait m'aider dans la rpogrammation dont voici le début :
let dld = document.getElementById('Download');

dld.onclick = function(element) {
chrome.tabs.create(
{'url': 'https://un exemple.com'},
function(tab){alert(tab.id)}
);
};

Ici j'ai remplacé le nom du site par "exemple" mais c'est bien sûr un site que je suis en train de développer.

Au passage, si on pouvait aussi me dire ce que je pourrais supprimer qui n'est pas important, car j'ai commencé le programme avec l'exemple donné sur le site de chrome.

Merci

2 réponses

Messages postés
27594
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
2 116
Bonjour,


'arrive pour l'instant à ne mettre qu'une seule de ces propriétés

Et qu'as tu essayé pour mettre ces autres propriétés ?

car il devrait suffire de faire un truc du genre :
chrome.tabs.create({
    'url': 'https://un exemple.com',
    'pinned':true,
    'active':false
   
  },function(tab){
     alert(tab.id)
   }
);

Les "propriétés" et "méthodes" disponibles sont ici :
https://developer.chrome.com/extensions/tabs


Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 1 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020

Merci beaucoup pour ta réponse ! Là où ça ne marchait pas c'était que je mettais true et false entre guillemets.
En revanche saurais-tu pourquoi la fenêtre de l'extension indique un nombre que je pense aléatoire et me demande de cliquer sur "ok" ?


Modif : Je viens de comprendre après avoir envoyé le message : c'étais

function(tab){
alert(tab.id)
}

qui mettais donc une alerte et répond en même temps à mon autre question (s'il y avait quelque chose à enlever)
jordane45
Messages postés
27594
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
2 116
Tu n'oublieras pas de mettre le sujet en RESOLU.

Bonne soirée